国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业 
 参股企业 
 委托监管企业 
 党组织归口管理企业 
 
当前位置: 首页>>国有企业>>直接监管企业>>新疆边疆宾馆
新疆边疆宾馆

新疆边疆宾馆是新疆对外贸易的开拓者和“领头雁”,是新疆第一家成功转型接待中亚外宾的涉外四星级宾馆,是新疆第一家服务中亚客商的西北最大外贸市场,是新疆第一家面向中亚的国家二类口岸,开创了中亚客商旅游购物的先河,是新疆对外贸易的晴雨表和风向标。

经过四十多年的不懈努力,边疆宾馆已发展成为集住宿餐饮、旅游购物、运输通关于一体的国际多元化商贸物流中心。经营商品涵盖服装、鞋帽、五金家电、日用百货等,品种齐全,种类繁多。海关、国检等职能部门均在边疆宾馆设立了常驻机构,可为中外客商及旅游购物团体提供优质、快捷的一站式通关服务。货物可直达莫斯科、比什凯克、阿拉木图等新疆周边国家的20多个大中城市。

边疆宾馆外贸商圈地理位置优越,服务设施完善,其特殊的历史文化,开拓进取的人文精神,细致入微的优质服务,丰富齐全的商品货物,吸引中外宾客云集于此。“边疆宾馆,旅购家园”,已深深根植于中亚客商心中。边疆宾馆热忱欢迎社会各届朋友加盟合作,共谋发展。

新疆边疆宾馆历史沿革

新疆边疆宾馆的前身为新疆军区第三招待所。

1970年3月5日,新疆军区决定在撤销后的军区步校原址(碱泉街)组建军区第三招待所;

1973年,根据中央军委指示,新疆军区组建军政干校,校址定在军区第三招待所,新疆军区党委决定将军区第三招待所迁至延安路另建。

1973年9月3日,经中央军委批准军区成立“7393工程”办公室,以自筹资金方式修建,1977年7月1日正式营业。

1980年易名为“乌鲁木齐军区边疆宾馆”,隶属乌鲁木齐军区司令部,主要承担接待外国贵宾、总部及兄弟军区团以上、本军区师以上干部、军区的重要会议和必要的一些招待活动任务。

1985年乌鲁木齐军区撤销后,易名为“新疆军区边疆宾馆”,隶属新疆军区司令部管理。

1993年1月1日,根据总部和军区军办企业集中归口管理实施方案,边疆宾馆归口兰州军区后勤部乌鲁木齐企业管理局管理。

1998年,中央军委决定军队不再从事生产经营经商活动,同年12月20日,新疆军区将边疆宾馆移交新疆维吾尔自治区人民政府管理,并正式更名为“新疆边疆宾馆”。后历经自治区经贸委、企业工委管理。

网址:http://www.xjbjhotel.com

 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号