国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业 
 参股企业 
 委托监管企业 
 党组织归口管理企业 
 
当前位置: 首页>>国有企业>>直接监管企业>>新疆新能源(集团)有限责任公司
新疆新能源(集团)有限责任公司

新疆新能源(集团)有限责任公司是2012年3月按照自治区人民政府《关于组建新疆新能源(集团)有限责任公司有关问题的批复》(新政函〔2012〕33号)文件精神,由自治区国资委出资,在自治区工商局登记注册成立并按照现代企业制度组建和运作的国有独资公司,于2012年7月10日正式挂牌成立,是自治区唯一一家主业为清洁能源综合开发利用的地方国有独资集团公司,是新疆新能源领域最大的地方科技型、生产型和服务型产业集团,由自治区国资委按一类企业进行监管。集团注册地为乌鲁木齐市。注册资本10亿元人民币,由国有出资,分期到位。

根据自治区人民政府、国资委的战略意图,新能源集团的定位是专注于新能源、节能环保、现代农业、产业投资领域的发展,打造新疆本土风能、太阳能、生物质能等清洁能源产业、培育上市公司、搭建资本运作的平台,促进自治区新能源行业持续、健康、快速发展。围绕这一战略定位,集团主要履行三大职能,即资产管理及运营、产业培育和投融资平台。

新疆新能源(集团)有限责任公司的总体目标是:将集团建设成新疆地区新能源领域及新型工业化的领军企业,成为能为社会创造价值,受社会尊重、员工最具幸福感的健康企业。按照现代企业管理要求,全面加快创新、整合、发展进程,通过科学规划,分步实施,到2015年集团(含金风科技)总资产达到400亿元,力争突破500亿元,营业收入超过250亿元,员工总数6000人,人均工业产值达到400万元的国际标准,集团可再生能源装机容量超过300万千瓦。真正实现自治区地方国有企业在中央九号文件提出的“国家大型油气生产加工和储备基地、大型煤炭煤电炼化基地、大型风电基地”的三大产业基地中占有重要的一席之地,形成新疆工业经济的一个重要增长点。

网址:http://www.xjner.com

 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号