国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业 
 参股企业 
 委托监管企业 
 党组织归口管理企业 
 
当前位置: 首页>>国有企业>>直接监管企业>>新疆有色金属工业(集团)有限责任公司
新疆有色金属工业(集团)有限责任公司

新疆有色金属工业(集团)有限责任公司(简称“新疆有色集团公司”)是以有色金属、稀有金属、黄金资源开发为主,集地质勘查、采矿、选矿、冶炼、加工、科研设计、机械制造、建筑安装、商贸物流及物资进出口、房地产开发、物业管理为一体的多元化大型企业集团。总部位于乌鲁木齐市,现有员工近1.2万人。

新疆有色集团公司成立于2002年初,其前身为新疆有色金属工业公司,始建于1950年12月,时称“中苏有色及稀有金属股份公司”,是新中国成立后最早的中外合资企业之一,2000年下划新疆维吾尔自治区人民政府管理。目前是新疆维吾尔自治区国资委监管下一类国有企业,资产规模超百亿元,是新疆实施优势资源转换战略、推进新型工业化建设的重要力量。

新疆有色集团公司依托新疆丰富的矿产资源,致力于打造“铜镍、黄金、稀有及非金属”三大主业、三大板块、多支股票的产业发展格局。由其控股的新疆新鑫矿业股份有限公司已于2007年10月在香港联交所主板市场成功上市。新疆有色集团公司坚持走高端发展、绿色发展、创新发展之路,拥有专门的地质勘查、科研设计、建筑施工机构及专业化队伍,其生产规模日益扩大,主要技术装备国内一流、世界领先,已形成采选冶一体化、上下游一条龙的完整产业链。公司主要产品有:电解镍、电解铜、电解铝、黄金、银、铂、钯、铅、锌、碳酸锂、氢氧化锂、氯化锂、金属锂、铁精粉、超细镍粉、硫酸镍、铍铜合金、铍铝合金、氧化铍、金属铍、氧化钴、草酸钴以及铬矿石、钽铌精矿、碳化硅、云母制品、大型管材制品等。

新疆有色集团公司坚持“三个文明”同步发展,企业先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国民族团结进步模范集体”等多项荣誉。

新疆有色集团公司正积极抢抓新疆跨越式发展的历史机遇,到“十二五”末,将实现全集团总资产200亿元、年销售收入500亿元、年利税100亿元的奋斗目标。

公司全称:新疆有色金属工业(集团)有限责任公司

法定代表人:袁泽

地址:新疆乌鲁木齐市友好北路636号有色大厦

传真:0991-4842362

电话:0991-4841560、4840582

网址:www.xjysjs.com

 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号