国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资监管>>法规建设>>正文
自治区国资委组织监管企业参加国务院国资委第二十三期法治讲堂
2019-05-06 11:21   来源:
[字号: ]

4月29日,自治区国资委组织各监管企业参加了国务院国资委政策法规局举办的第二十三期法治讲堂视频会议。

国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持会议,邀请天同律师事务所高级合伙人朱华芳作《国企治理中公司法人人格否认风险防控》专题讲座。朱华芳律师就公司法人人格否认制度、人员混同、机构混同、业务混同、财务混同、股东滥用法人独立地位的风险识别和防控、集团管控下的风险防控、资金统一管理的风险防控等方面详细解读了相关法律法规,系统的介绍了有关司法实践,深入的分析了典型案例。讲座对于有效防范公司人格否认的法律风险,促进国有企业完善公司治理、加强法律风险防范具有重要的指导意义。

各监管企业分管法务工作领导、法务部门负责人及工作人员共30余人参加了讲堂。(政策法规处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号