国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委召开“访惠聚”工作暨深度贫困村第一书记培训座谈会
2018-01-29 19:38   来源:国资委机关党委(人事处)
[字号: ]

为深入学习贯彻自治区深度贫困村第一书记和“访惠聚”驻村工作队队长培训班精神,进一步加强自治区国资委“访惠聚”工作,切实提升驻村工作和深度贫困村脱贫攻坚的能力,奋力开创驻村工作和脱贫攻坚新局面,1月25日,自治区国资委组织召开了“访惠聚”工作暨深度贫困村第一书记培训座谈会。国资委党委委员、副主任付燕主持会议,11名深度贫困村第一书记和13名新充实“访惠聚”工作的干部及相关处室负责人参加会议。

会上,首先学习了自治区党委组织部、自治区扶贫办《关于强化深度贫困村第一书记统筹推进脱贫攻坚工作的通知》。深度贫困村第一书记总领队、国资委副巡视员寇献民同志传达了自治区对深度贫困村第一书记培训班的主要精神,并结合自己多年的基层工作经历强调第一书记要切实扑下身子,率先垂范真抓实干,把工作干到实处;要迅速摸清家底,熟悉情况,及早合理安排各项工作;要统筹兼顾,与村“两委”班子和基层组织队伍协调配合,坚持把宣传教育工作贯穿活动始终,不断增强基层群众对党和政府的向心力和凝聚力。

自治区国有重要骨干企业第二监事会李晓光主席和第三监事会吐尔逊江·阿合买提主席分别介绍了驻村工作的经验和常态化督查的工作重点,并要求各驻村干部要坚定坚决、不折不扣落实自治区党委的各项决策部署,快速全面掌握本村的基本情况,积极主动开展工作,认真做好日常工作的台账记录,确保工作经得起检验。第一监事会办事处主任、正处级监事王瑞宏传达了自治区驻村工作队队长培训班的主要精神,人事处和机关服务中心对相关事项作了提醒和说明。

国资委党委委员、副主任付燕同志在会上强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神,把讲政治放在最高位置,切实增强“四个意识”,认真落实自治区党委各项决策部署;二要紧紧围绕着社会稳定和长治久安总目标,明确职责任务,进一步深化认识、细化措施,抓好工作落实;三要严明组织纪律,强化刚性约束和纪律要求,让纪律约束成为自觉行为和工作习惯;四要进一步加强学习,提升履职能力,树立国资系统干部职工的良好形象,做群众的贴心人;五要有吃苦耐劳、勇挑重担的决心和干好工作的信心,齐心协力,一年接着一年干,扎扎实实地干出维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、建强组织“四项任务”的新局面。

会上,老队员畅谈上一年的驻村感受和体会,并指出工作中存在的问题和不足,并就如何更好地开展2018年“访惠聚”驻村工作提出了建设性意见和建议,新选派的第一书记和队员纷纷表示将撸起袖子加油干,使“访惠聚”工作更上一层楼,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量,为到2020年与全国人民一道脱贫致富奔小康添砖加瓦。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号