国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委深度贫困村第一书记和“访惠聚”驻村工作队员顺利驻村进点 迅速开展工作
2018-02-02 19:05   来源:国资委办公室(党委办公室)
[字号: ]

为坚定坚决、不折不扣落实好自治区党委决策部署,认真选派各类骨干、精兵强将充实各“访惠聚”驻村工作队和担任深度贫困村第一书记。1月30日,自治区国资委召开送行大会,为深度贫困村第一书记和“访惠聚”工作队队员加油鼓劲,1月31日,自治区国资委张红彦主任、力提甫·艾山副书记、副主任、付燕副主任前往机场送行并与深度贫困村第一书记、“访惠聚”驻村工作队员合影留念。当天,国资委11名深度贫困村第一书记和16名“访惠聚”驻村工作队员全部顺利进点驻村,迅速开展工作。

深度贫困村第一书记和“访惠聚”驻村工作队员到位后,简单整理一下行李,迅速转换工作角色,马上投入到扶贫和驻村工作之中。立即与当地乡领导和所驻村工作组和“两委”班子召开座谈会,进行工作对接,详细了解所在乡及各村的具体情况,明确工作重点,并开展入户走访工作,抓紧时间了解各村的基本情况、致贫原因等。

自治区国资委高江淮书记将11个深度贫困村第一书记和6个“访惠聚”驻村工作队队员送到了各自所驻村,并对于田县科克亚乡、阿热勒乡、奥依托格拉克乡、英巴格乡和木尕拉镇各村的基本情况进行了解,对“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚工作开展调研。高江淮书记对第一书记和驻村工作队员饱满的工作热情和良好的精神状态给予了充分肯定,并嘱托他们要充分认识自治区党委关于开展“访惠聚”驻村工作和担任深度贫困村第一书记的重大意义,坚定坚决落实好自治区党委的决策部署和各项要求,牢记使命,坚定信心,严守纪律,带着感情、责任和担当履职尽责任,扎实工作,在精准扶贫和精准脱贫上下真功、见实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

对深度贫困村第一书记和各“访惠聚”驻村工作队员到位后如何迅速开展工作,高江淮书记强调:一是要迅速转换角色。要统一思想认识,转换工作状态,搞好工作对接,了解掌握基本情况,迅速投入到紧张、高效的工作和生活节奏中,为全面扎实做好维护社会稳定、群众工作、推进脱贫攻坚和建强基层组织打下坚实的思想基础。二是要结合实际制定整体脱贫攻坚整体脱贫方案。各“访惠聚”驻村工作组和深度贫困村第一书记,要迅速了解掌握本村基本情况、摸清底数,理清工作思路,针对本村实际,突出小产业、手工编织、庭院经济、公益岗位等,做好扶贫规划,制定整体脱贫攻坚方案。三是要突出抓好稳定工作。人员到位后,要及时召开有关会议,统一思想认识,强调工作纪律,规范工作秩序,制定近期工作计划,迅速进入工作状态,投入工作之中,做到边规范、边工作。四是要切实做好安全防范工作。要做好用水、用电、采暖、饮食、出行等工作生活方面的安全防范,提高防范意识和能力,尤其是要做好冬季取暖安全防范和宣传教育工作,防止发生一氧化碳中毒,严格车辆管理,做到安全行车,严禁无证驾车、酒后驾车、干部私自驾车外出等。五是要形成“一家亲”的和谐氛围。要营造家庭般的和谐氛围,倡导互相理解、包容、欣赏、友爱的理念,进驻后,要边规范生活、边迅速展开工作,各深度贫困村第一书记也要处理好与所在村驻村工作组、农业大学配属选派的驻村工作队员以及各方的关系,加强交流交融,形成良好的内部氛围。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号