国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区区属国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演精彩落幕
2019-10-14 11:12   来源:新疆国资委宣传工作处
[字号: ]

10月12日下午,由自治区国资委党委主办、新疆机场(集团)有限责任公司党委承办的自治区区属国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,在乌鲁木齐机场天缘酒店会展中心隆重举办。自治区国资委领导、机关干部和20家监管企业主要领导、分管文化宣传领导以及职工代表一共600余人观看演出。

 

文艺汇演在区属国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”快闪视频中拉开序幕。随后自治区国资委党委副书记、主任张红彦致辞,她说70年风雨兼程,70年励精图治,在中国共产党的带领下,伟大祖国沧桑巨变,中华大地上描绘了一幅波澜壮阔的历史画卷,各项事业蒸蒸日上,新疆国资国企与祖国同呼吸、共成长,在中华人民共和国成立70周年举国同庆的时刻,区属国资系统广大干部职工欢聚一堂,通过一场精心准备的文艺汇演,共同表达对祖国的无限热爱,向新中国成立70周年献礼,自治区国资国企在自治区党委、人民政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,紧紧围绕新疆工作总目标,不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕新时代党的治疆方略,肩负起责任使命,在维护新疆社会稳定和推动高质量发展中做出更大贡献。

 

文艺汇演以“我和我的祖国”为主题,自治区国资委机关及15家监管企业的干部职工,用歌舞、小品、诗朗诵、情景剧等多种形式文艺节目,颂扬中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,讲述国资国企改革发展新成就,展现新疆国资国企干部职工昂扬向上、奋发有为精神风貌。

 

新疆有色集团开场舞《盛世欢歌》,16名演员以饱满的热情、优美的舞步,展现了新疆有色人传承红色基因,热爱祖国、热爱党的真挚情感。

 

新疆机场(集团)有限责任公司《天山南北好机场》,展现了新疆全疆各地14个机场风采,新疆机场人坚守安全底线、坚持真情服务,努力建设更美更好机场的决心。

 

新疆建筑设计院情景剧《这一片热土》,呈现了他们的优秀作品--新疆人民会堂、国际大巴扎、中天大厦等新疆地标建筑,表达他们为建设更加美丽富饶新疆的满腔热情。

 

新疆中泰(集团)有限责任公司带来的工业舞《不忘初心筑梦人》,讲述了中泰人不惧辛苦,努力改革创新将新疆中泰不断做大做强的感人故事。

 

 

精彩纷呈的节目,观众报以阵阵热烈的掌声,此次文艺汇演对参演的节目进行评选并颁奖。新疆机场(集团)有限责任公司的《天山南北好机场》、新疆建筑设计院的《这一片热土》获得一等奖,张红彦主任为获奖单位颁奖。

 

新疆中泰(集团)有限责任公司的《不忘初心筑梦人》、自治区农村信用社联合社的《心手相连》、新疆银行股份有限公司的《鸽剧魅影》获得二等奖,自治区国资委党委委员、副主任赵志江为获奖企业颁奖。

 

新疆交通建设投资股份有限公司的《交通饭店》、新疆有色金属工业(集团)有限责任公司的《母亲是中华》、新疆雪峰投资控股有限公司的《雪峰大实话》、新疆国际经济合作(集团)有限责任公司的《新的天地》获得三等奖,自治区国资委党委委员、副主任陈根文为获奖企业颁奖。

 

新疆投资发展(集团)有限责任公司的《不忘初心》等6个节目获得优秀奖,此次汇演承办单位新疆机场(集团)有限责任公司党委书记、董事长张军为获奖单位颁奖。

 

此次文艺汇演还为自治区国资委党委举办的“我和我的祖国”系列群众性主题教育活动团体奖项进行颁奖,分别对获得“国资杯”乒乓球、羽毛球、篮球比赛的前六名进行颁奖。

 

最后,文艺汇演在自治区国资委机关慷慨激昂的大合唱《四渡赤水出奇兵》《我和我的祖国》中落下帷幕,全场观众一起挥舞着国旗齐唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声里饱含着对伟大祖国的深情祝福,共同祝愿伟大祖国未来更美好,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

 

 

 

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号