国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资系统广泛开展“我和我的祖国”群众性宣传教育活动
2019-10-21 18:37   来源:新疆国资委宣传工作处
[字号: ]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,结合国资国企实际,自6月起,自治区国资委党委组织开展了“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。期间,自治区区属国资委举办了乒乓球比赛、篮球赛、演讲比赛、书画赛、文艺汇演等系列文体活动。各企业也结合自身实际开展了一系列丰富多彩的“我和我的祖国”群众性主题教育宣传活动。此次活动创新方式方法,注重实际效果,生动活泼、特色鲜明、富有实效,让大家共享祖国荣光、感受美好生活。

6月21日-22日,自治区区属国资国企系统庆祝中华人民共和国成立70周年“国资杯”乒乓球比赛首先开幕,比赛在新疆投资发展集团文体中心举办。此次活动是以小球运动的魅力展现新疆国企干部职工良好精神风貌,增进各企业之间沟通交流的一项重要举措。各企业将以此次比赛为契机,不断增强企业凝聚力和向心力,不忘初心,牢记使命,为建设美丽新疆,实现新疆工作总目标贡献国资国企力量。

7月3日上午,自治区区属国资系统在新疆银行举办庆祝中华人民共和国成立70周年,时代新人说--我和祖国共成长“大国重器”主题演讲比赛,来自区属国资系统18家企业的25名选手参加比赛。比赛中,25名参赛选手以饱满的热情、动人的故事,用声情并茂的讲述和图文音画的展示,讲述着国有企业辉煌背后的故事,反映国资系统干部职工共创新时代辉煌的亲身实践和真诚宣言,为祖国献上祝福赞歌。

7月12日,由自治区党委宣传部联合自治区国资委等6部门主办,自治区国资委承办的自治区“时代新人说--我与祖国共成长”演讲比赛“大国重器”主题赛事在新疆中泰(集团)有限责任公司拉开帷幕,来自自治区15个地州市和自治区区属国资系统的49名选手参加比赛。约360余人出席并观看了演讲比赛。比赛中,参赛选手以饱满的热情、朴实的语言、响亮的声音,用声情并茂的讲述和图文音画的展示,歌颂在平凡岗位上孜孜以求、不断创新,为打造“大国重器”而作出贡献的“大国工匠们”的故事,讲述着企业创造辉煌成就背后的传奇。

7月18日至19日,自治区区属国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年“国资杯”羽毛球比赛在新疆有色集团隆重开赛。比赛异常激烈,各组选手都使出了看家本领,场上高潮迭起,场下欢呼阵阵。在双打比赛中,各组显现出娴熟的配合和团队协作意识,大家不断在比赛中总结经验、扬长避短,进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了国企职工积极进取的良好精神风貌。

8月7日,自治区区属国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画展在自治区国资委拉开帷幕。此次展览由自治区国资委党委主办,新疆交通建设集团股份有限公司承办,为期两周。共展出了自治区国资国企众多书画爱好者的119幅作品。此次书画展是国资系统学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要安排,通过书画作品展,引导广大干部职工不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

8月16日,自治区区属国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年“国资杯”配乐朗诵比赛在新疆雪峰投资控股有限责任公司拉开帷幕。来自国资委机关及各区属国有企业的15支参赛队59位参赛选手参加了比赛。比赛中,参赛选手用他们满腔热情,讲述在实现中华民族伟大复兴中国梦道路上追梦奋斗的故事;讲述中华人民共和国成立70年取得的辉煌成就,在党和国家事业新征程中涌现出来的时代楷模,参赛选手们精彩纷呈的朗诵,不时赢得观众阵阵热烈掌声。

8月19日至22日,自治区区属国资系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年“国资杯”男子篮球比赛在新疆中泰集团举办,来自自治区国资委机关和区属国有企业的16支队伍180余名运动员、教练员参加比赛,充分发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取、超越自我的体育精神,赛出了风格,赛出了水平。比赛中,所有运动员迅速进入比赛状态,开启运动模式。运动员们以饱满的精神,巧妙的传球、稳扎稳打、积极配合,不论是进攻还是防守,都展现出了昂扬的斗志与信心,空切、上篮、远投三分,每一次抢断、上篮都给观众留下了精彩的瞬间。

10月12日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在乌鲁木齐机场天缘酒店会展中心隆重举办。自治区国资委领导、机关干部和20家监管企业主要领导、分管文化宣传领导以及职工代表一共600余人观看演出。文艺汇演以“我和我的祖国”为主题,自治区国资委机关及15家监管企业的干部职工,用歌舞、小品、诗朗诵、情景剧等多种形式文艺节目,颂扬中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,讲述国资国企改革发展新成就,展现新疆国资国企干部职工昂扬向上、奋发有为精神风貌。

本次活动通过开展学习体验活动;抓好主题宣讲互动;举办缅怀革命先烈活动;开展先进模范学习宣传活动;组织同升国旗、共唱国歌活动;开展好节日主题活动;开展各类群众性文体工作;精心打造社会公共环境等系列活动,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。激发了自治区区属国资系统所有成员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号