国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
“聚焦管理 赢战未来—自治区管理国有企业领导人员能力素质提升培训班”在华为开班
2019-10-30 19:17   来源:新疆国资委企业领导人员管理处
[字号: ]

为引导国有企业负责人对标世界一流企业,学习华为技术有限公司先进管理理念,10月26日至27日,自治区国资委举办的“聚焦管理 赢战未来—自治区管理国有企业领导人员能力素质提升培训班”在华为深圳坂田基地开班授课。自治区国资委党委书记、副主任高江淮率自治区国有企业领导人员20余人参加学习。

高江淮书记在开班仪式上指出,华为从一家无资本、无技术、无人才的企业,历经32年艰苦创业,发展成为在全球排名第61位,拥有众多核心技术的世界第一通讯设备制造商,开拓意识和管理经验值得国有企业学习借鉴。全体学员要珍惜学习机会,认真学习华为的企业文化和核心价值观、创新与变革、干部队伍管理及组织执行力等方面的先进理念和经验做法,学以致用,真正把学到的知识和经验运用到实际工作中去。希望通过此次培训能够开拓思维和眼界,全面提升企业领导的综合素质和管理水平,抢抓机遇,努力实现企业更好更快发展。

在培训班上,华为大学刘同舟、江立勇、张熹平三位讲师结合华为发展、创新和变革的具体案例,深入浅出地加讲解了《资源是会枯竭的,唯有文化生生不息-华为文化与价值观分享》《明方向、定线路—从战略到执行,提升组织执行力》《数字化转型致胜之道》等课程。通过培训,学员们了解了华为“以客户为中心、以奋斗者为本、长期艰苦奋斗、坚持自我批评”的企业文化核心理念、人力资源管理理念和实践要点,以及华为战略从制定到执行、数字化转型等方面的成功实践。全体学员还到东莞华为松山湖研发基地参观交流。

此次培训班是自治区国资委为对标世界一流企业,以开阔经营视野和提升管理水平为目的,首次在华为公司举办的专题培训班。学员们纷纷表示,通过课堂听讲、互动交流和参观访问,开阔了视野,启发了思维,学习了经验,进一步增强了对提升战略思维能力、提高经营管理水平紧迫性的意识。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号