国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委党委深入开展2020年新春走访慰问活动
2020-01-23 18:17   来源:
[字号: ]

 

中华民族的传统节日2020年春节来临之际,自治区国资委党委书记高江淮、主任张红彦及领导班子成员赵志江、胡雁等同志分别看望慰问了自治区国有企业老党员、老干部、困难群众、困难党员等,代表国资系统广大干部职工向他们致以节日问候和新春祝福,向他们送去党和政府的关怀,感谢他们长期以来为国资国企稳定改革发展作出的贡献。

1月23日上午,高江淮书记来到新疆雪峰公司离休干部姚泽栋和困难职工毛尔旦·买苏提家中走访慰问拜年,送去新春佳节的美好祝福。在抗战时期参加革命工作的离休干部姚泽栋家中,高江淮关切询问了老人的生活和身体状况,和老人拉家常、话变化。姚泽栋老人离休多年,始终关心企业的发展,积极参加党组织活动,为职工群众和年轻人讲述革命先烈的英勇事迹和不屈不挠的革命精神,并教育子女爱岗敬业积极工作,特别是为新疆社会稳定和长治久安总目标多做贡献。高江淮书记详细介绍了自治区国资国企一年来在维护稳定、改革发展、脱贫攻坚方面取得的显著成绩。高江淮说,这些成绩的取得,得益于党中央对新疆的关心与关怀,也得益于你们老一辈同志的心血和汗水,衷心祝愿老人家健康长寿。

在困难职工毛尔旦·买苏提家里,高江淮书记关切地询问一家人的生活起居、家庭收入、子女就业等方面的情况。得知毛尔旦·买苏提一家两代四口人都是新疆雪峰公司的老员工,高江淮说,新疆雪峰公司发展取得今天的成绩,离不开一代又一代干部职工的接力奋斗,希望大家一如既往地关心和支持国资国企发展,争做民族团结的石榴籽,共同建设美丽新疆。

1月21日上午,张红彦主任一行先后来到新疆有色集团离休干部张庆瑞、路林老人家中走访慰问,同大家围坐在一起,亲切地拉起家常,详细了解二位老人的健康状况、子女就业等情况,衷心祝愿新春愉快、身体健康、阖家幸福。二位老人深情讲述了新疆有色参与新中国建设的光辉历程,畅谈现在安居乐业的幸福生活,表达了不忘初心、牢记使命的毕生追求,感谢组织的关心照顾。看到二位老人精神矍铄、身板硬朗,张红彦嘱咐老人们一定要保重身体,感谢他们为边疆建设做出的积极贡献。老一辈建设者无私奉献、为国担当的精神是新疆国资系统宝贵的财富、学习的榜样,希望老人们继续发扬优良传统,传续良好家风,在党中央和自治区党委的坚强领导下,继续关心和支持新疆国资国企发展,继续为国资国企高质量发展发挥余热、建言献策,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。

1月21日下午,赵志江副主任一行带着国资委党委的殷殷祝愿,看望慰问了新疆中泰集团困难党员、职工任宝献和刘彦君,给他们送上节日的慰问和新春的祝福。在生活困难职工刘彦君家中,赵志江关切地询问一家人的生活起居、家庭收入、子女就业等各方面的情况。刘彦君说,公司党组织非常关心离退休和困难职工,经常帮助家里解决困难,年前还为大家准备了年货,生活没有大的困难。赵志江感谢离退休老职工为中泰集团发展做出了积极的贡献,叮嘱要保重好身体,继续关心和支持国资国企的发展,衷心祝愿全家春节快乐、阖家幸福。

1月21日上午,胡雁副主任先后走访慰问了机场集团离休干部老党员郭海德和离休干部孟广林,送去组织的关心和关怀,并致以节日的问候。胡雁来到92岁的离休干部老党员郭海德家,详细了解老人的身体状况、饮食起居。郭海德感动的说:“我赶上了新时代,赶上了国家的繁荣强大,我现在年龄大了,我很知足,感谢党感谢组织对我的关心。”在离休干部孟广林家中,胡雁了解老干部的思想、生活情况、身体状况和生活需求,嘱咐老干部注意身体,继续关心支持机场集团发展各项事业。孟广林对国资委领导在繁忙工作中抽空走访慰问老干部们表示感谢,并表示要大力支持机场集团各项事业,真正做到老有所为。(党建工作处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号