国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
致湖北武汉来疆返疆人员的一封信
2020-01-25 23:03   来源:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会
[字号: ]

各位湖北武汉来疆、返疆人员:

你们好!

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示。新疆维吾尔自治区坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,正在全力做好疫情防控工作。

配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请近1个月从湖北武汉来疆、返疆的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全区各族群众健康。

一、请您主动居家隔离15天,15天内不要走亲访友、不与外人接触。15天后如无症状可解除隔离。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到自治区卫健委指定的212家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝全区各族群众新春快乐,身体健康!

咨询电话:0991-12320

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会          

新疆维吾尔自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年1月25日          

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号