国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委召开2017年第三季度经济运行分析会
2017-11-10 19:11   来源:
[字号: ]

为深入学习贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神,确保完成全年目标任务,并积极谋划好2018年工作,11月6日,自治区国资委在新疆特变电工股份有限公司组织召开了第三季度经济运行分析现场会。自治区国资委领导,直接监管企业党政主要负责人、党群工作部和战略管理部负责人,委机关各处室(中心)负责人共计80余人参加了会议。

会前,参会人员参观了特变电工企业展史室、产品展览厅和办公生活区,了解了企业的发展历程、远景规划、业务板块和职工生产生活情况。会上,特变电工总裁黄汉杰致欢迎词,并简要介绍了企业党建、经营业绩、企业战略等,表达了积极参与国有企业改革、加强与国有企业合作、实现互利共赢的愿望。

自治区国资委党委书记、副主任高江淮作了重要讲话。高江淮书记指出,一是各企业要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫、见成效;二是各企业经营管理者要充分认识学习的重要性和紧迫性,坚持持续学习,特别是虚心向特变电工这样的一流公司学习;三是要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,结合自治区“十三五”发展战略和产业规划,按照“简则明”原则进一步提炼、完善企业战略规划;四是树牢风险防范意识,做好项目前期可行性分析研究,最大程度的规避或降低投资损失;五是加强人才队伍建设,按照十九大精神转变选人用人理念,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派用人标准,把各方面优秀人才集聚到国资事业中来;六是做好企业文化建设,积极推进文化强企战略,结合企业发展历程积极培育企业文化,用先进的文化推动企业改革发展,提高核心竞争力;七是在国有企业深入推进党的建设新的伟大工程,结合学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国和自治区国有企业党的建设工作会议精神,围绕把方向、管大局、保落实,发挥党组织政治核心和领导核心作用,扎实推进国有企业党的建设,不断提高党的建设质量,为决胜全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。

高江淮书记强调,距离全年收官只有不到两个月的时间,各企业要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,始终保持时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,撸起袖子加油干,确保完成全年既定的目标任务。(财务监督和统计评价处、综合处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号