国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新业集团打赢脱贫攻坚战积极促进转移就业
2018-01-31 11:10   来源:
[字号: ]

2018年1月1日,在新一年伊始之际,和田地区2018年建档立卡贫困户就业扶贫行动启动仪式在新疆和田地区于田县新业转移就业职业培训学校隆重举行,参加启动仪式的领导同时为新业学校远赴内地务工的500名学员举行了隆重的送行仪式。

作为自治区国资委、新疆新业集团履行国有企业社会责任,紧密围绕总目标,打赢脱贫攻坚战的重大举措,新业学校自2016年9月建校以来,始终全身心的致力于于田县脱贫攻坚工作,农村富余劳动力转移就业工作。新业学校现已经累积培训学员19285名;其中走出新疆,在内地就业学员850名;走出于田,走进疆内大型企业成为产业工人的学员4200余名;在当地创业及灵活就业学员3400余名;共计转移就业学员8450余名。

2018年1月1日,新业学校作为2017年和田地区转移就业工作模范机构,和田地区七县一市的人社机构主要负责人和劳务输出机构负责人都到新业学校来参观考察。考察团参观了学校的技能培训现场、军训表演、汉语言培训,以及给学员们新建的漂亮整洁温暖的宿舍,并对军训学员的精彩表演报以热烈的掌声!

还不到一个月,新业学校进入2018年以来就又已经累计培训921人,就业率达到100%,全部是建档立户贫困户!其中:内地就业总人数合计501人(山东青岛99人,青岛食品厂150人,广东惠州152人,天津10人,广东海信90人);疆内就业420人(新业集团果之初50人,华凌集团28人,本地就业342人)。

同时,新业学校还在积极开展于田县财政扶贫技能培训及科技技术培训工作。扶贫技能培训涉及于田县7个乡镇,计划培训农民工2540人,培训工种以木工、焊工、建筑工为主;科技技术培训涉及两个乡镇,计划培训农民工1320人,培训以畜牧养殖、林果技术为主,均计划于2018年1月31日完成所有培训鉴定工作。

目前在校培训学员人数为人386人,全部是订单定向培训,不久,这些学员就会走向新的岗位!

今后,新业培训学校还会继续坚持“提升技能、精准就业、劳务输出、政府服务”的理念,瞄准内地企业、开发就业岗位、大力开展“三定”培训。在教学方面,进一步强化国语能力和职业素养教育;同时在于田县各村、镇加大就业实训基地建设,采取校企合作等多种形式实现农民更好的掌握技能,实现就业。一是通过创业培训,依靠国家农民创业优惠政策和就业优惠政策,充分利用创业孵化园,鼓励协助学员本地创业、本地就业,带动当地经济发展;二是在于田县人社局原有劳务输出渠道的基础上,加强与内地劳务派遣公司合作实现职业技能培训后异地劳务转移;三是依托自治区国资委所属大型国有企业,为企业输送合格产业工人,实行订单、定岗培训就业。

新业学校在2018年,继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕实现社会稳定和长治久安的总目标、坚决贯彻落实自治区党委“打赢脱贫攻坚战,积极促进转移就业”的决策部署,助力于田县脱贫攻坚工作,为实现中国梦而奋斗!。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号