国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新投集团天龙矿业荣获“全国民族团结进步模范集体”称号
2019-10-21 19:32   来源:新疆国资委宣传工作处
[字号: ]

9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事业做出突出贡献的665个模范集体和812名模范个人进行表彰,其中,包括来自新疆维吾尔自治区的34个集体和43名个人。新投集团下属企业新疆天龙矿业股份有限公司(以下简称天龙矿业)作为全区民族团结工作先进企业代表,荣获“全国民族团结进步模范集体”称号。公司党委副书记、总经理徐巍代表企业参加了表彰大会。

天龙矿业位于阜康市甘河子镇,成立于1965年,有着50多年的红色基因传承。公司现有在岗员工1560多人,少数名族员工540人,占职工总数的近35%。公司成立至今,始终把民族团结工作与企业生产经营同安排同部署同落实。近几年,在新投集团党委的领导下,天龙矿业陆续接收南疆富余劳动力70余人,为南疆脱贫攻坚捐赠300余万元,购买价值近30万元的扶贫产品,累计捐衣捐物近3000件、图书1000多册。

天龙矿业将以受表彰的模范集体和模范个人为榜样,学习模范、争做模范,树牢“三个离不开”思想,增强“五个认同”,把民族团结进步事业作为基础性事业同企业发展抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,以实际行动推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号