国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆新能源(集团)有限责任公司抓好“三个重点”做好信访事前防治工作
2019-11-13 12:43   来源:新疆国资委信访处
[字号: ]

新疆新能源研究院将信访关口前移,积极主动抓好“三个重点”加强信访事前防范,取得了较好效果。

一是抓好学习教育。经常性组织全员学习信访条例和相关法律法规,教育全体职工提供认识,做到心中有法,通过正确渠道合理表达诉求,有序信访。对职工群众现场提出的问题,能解决的及时协调解决。解决不了的,要以理服人,以情感人,做好说服疏导工作,进而将信访问题解决在基层,把信访的苗头消灭在萌芽状态。

二是抓好事前介入。对涉及企业职工根本利益的重大问题,如薪酬、岗位调整,福利待遇落实等相关决策,在制度执行前,工会会同相关部门广泛、充分征求职工意见建议,提前做好解释说明。以此为基础,在日常工作中,经常性开展谈心谈话,对职工反映的各种分散、零碎的信息,及时分析研究、归纳整理,及时为相关工作决策提供参考依据,把矛盾化解在事前。

三是加强监督,从源头遏制和减少信访问题。纪检监察部门督促中层以上管理人员当好表率,处事公道正派,切实依法依规办事,绝不做损害职工群众利益的事情,从源头上遏制和减少信访来源。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号