国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新能源集团采购口罩30万副、防护服800套捐赠自治区各医疗机构
2020-02-09 21:59   来源:
[字号: ]

突如其来的疫情,使得全国医疗物资紧缺,特别是我区的口罩、防护服等医用防护用品产能、库存有限,全疆各地医院频频告急。

危急时刻,新疆新能源(集团)有限责任公司主动担当,积极发挥国有企业优势,整合各方资源、组织国际货源,联合新疆金风科技股份有限公司从德国、土耳其、韩国及我国内地订购30万副口罩及800套防护服,总价值近300万元的防护物资,陆空齐发加急运送。

新能源集团、金风科技公司成立物资调运专班,自1月26日起每天跟进各国各地各批次捐赠物资货运情况,24小时协同各物资货运情况,每晚通报物资货运进展,对出现物资征用的情况,紧急应对继续组织货源。进口货物自1月30日起分别从土耳其、德国陆续发货,国内货物分别从云南、广州、山东陆续发货,新能源集团、金风科技正组织力量尽快运抵新疆。物资抵乌后,新能源集团、金风科技将捐献给自治区各地医疗机构,用于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线,为新疆疫情防控提供基础保障。

疫情牵动人心,国企责无旁贷。在这场没有硝烟的战役中,新能源集团自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,众志成城、共克时艰,扛起责任践行担当,传递爱心和希望,助力打赢疫情防控战。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号