国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
国际合作集团订购190万只医用口罩运抵新疆
2020-02-09 22:01   来源:
[字号: ]

2月3日上午8时,随着一声汽笛的鸣响,一辆载有190万只医用口罩的货运列车抵达乌鲁木齐西站。

这批医用口罩由新疆国际经济合作(集团)有限责任公司组织采购。

作为自治区国资委直接监管的重点企业之一,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新疆国际经济合作(集团)有限责任公司按照自治区党委的工作部署,于1月30日从境外采购一次性医用口罩190万只,用于自治区疫情防控工作。从签订采购合同到报单发运到霍尔果斯口岸仅用不到30个小时。在各部门的全力配合下,2月3日,整批货物运至乌西站。

新疆国际经济合作(集团)有限责任公司党委书记、董事长高何说,疫情防控期间,各地对口罩等防控物资的需求快速上升。针对这一情况,该公司在自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的支持协调下,动员各方力量积极开辟货源,并迅速跟进联系采购,最终确保物资以最快速度顺利运抵新疆,后续将全面投入到疫情防控工作中。

目前,新疆国际经济合作(集团)有限责任公司正与国内相关企业广泛对接,进一步拓宽货源渠道,加强货源组织,千方百计从全国各地采购调运大批防护用品进疆,以满足全疆各族群众对疫情防控物资的需求。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号