国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆金投再捐30.08万副口罩全力支持自治区疫情防控工作
2020-02-10 17:55   来源:新投集团·转载
[字号: ]

2月9日上午,新疆金融投资有限公司向新疆维吾尔自治区红十字会捐赠医用级口罩188箱,计30.08万副,这是新疆金投全力支持疫情防控工作,在捐赠300万元给自治区红十字会后的又一行动。

新疆金融投资有限公司党委书记、董事长黄新丽表示:“得知新疆疫情防控物资保障工作面临的压力越来越大后,新疆金融投资有限公司在做好防控工作的同时,动员各种力量,利用公司体系内海外客户资源,不遗余力地开展医用口罩等重点疫情防控急需物资的海外采购工作。近日,从海外采购的一批防疫物资医疗口罩,几经辗转运到国内,并于9日凌晨1点到达乌鲁木齐。为将这批物资尽快用于新疆疫情防控一线,我们的职工加班加点清点物资。目前已将采购回来的188箱、30.08万副医用级防护口罩,通过自治区红十字会,定向捐赠给自治区疫情防控工作指挥部,全力支持我区防控新冠肺炎疫情工作。”

疫情发生以来,新疆金融投资有限公司坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为最大的重大政治任务,多措并举,积极开展疫情防控,切实担负起国资国企的责任使命。疫情爆发伊始,首先捐赠300万元给自治区红十字会,用于疫情防控;所属公司天山纺织在得知新疆一家防护用品生产企业复工遇到困难时,快速响应,选派出工作经验丰富的骨干员工驰援企业生产,有效提高了防疫物资的生产能力和效率。

新疆金融投资有限公司是自治区人民政府出资、自治区国资委履行出资人职责的国有独资公司。黄新丽表示,围绕大局担当尽责是企业义不容辞的责任, 新疆金融投资有限公司将全力以赴采取多种方式发挥国企作用,为打赢疫情防控阻击战贡献国资力量。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号