国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
交建集团在和田片区指挥部组织开展企业党建、文化知识培训
2017-11-15 12:16   来源:
[字号: ]

为切实指导各基层单位的党建、宣传、企业文化等方面的工作,按照集团公司十九大期间赴各片区开展重点工作检查和业务指导的通知要求,结合集团公司党建文化部的工作计划安排,集团党建文化部在下沉督导检查期间,通过检查摸底、座谈交流、内业梳理,充分对和田片区指挥部、墨和项目党建、宣传、企业文化、精神文明等方面的工作通过内业检查、现场查看、座谈交流等方式进行了全面摸底,查找薄弱环节,并对各项工作进行了梳理和指导,结合实际的为和田指挥部、墨和项目全体干部职工开展了党建、宣传、企业文化、精神文明、公文写作的系统培训。

习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时强调,要全面落实精准扶贫、精准脱贫,把南疆贫困地区作为脱贫攻坚主战场,努力让各族群众过上更好生活。和田地区是南疆四地州脱贫攻坚底子最薄、基础最差、困难最多的地区之一,而教育素质、就业困难和摆脱贫困更是和田最大的民生短板。新疆交建集团积极履行好国有企业社会责任,在人力、物力、财力等方面全方位投入在和田交通基础设施建设上,并以项目建设为依托,2017年吸纳了南疆地区5700多名少数民族富余劳动力,把他们培养成为产业化工人,长远、高质量地解决了他们的就业问题。在不断提升他们的技能水平和就业本领的同时,交建集团还定期组织转移劳动力人员进行十九大精神、政策法规等方面的宣传教育,使他们感党恩、听党话、跟党走。今后,新疆交建还将依托基础设施建设,继续做好南疆地区富余劳动力就近就地转移工作,打好扶贫攻坚战,为新疆社会稳定、长治久安和推进“一带一路”战略发展大局贡献应有的力量,在和田地区树立了良好的企业形象。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号