国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆金投公司召开全面风险管理体系建设项目启动大会
2017-11-15 12:19   来源:
[字号: ]

2017年11月1日,新疆金融投资有限公司召开全面风险管理建设项目启动会,斯国宏总经理作了动员讲话。公司全体员工,所属公司高管、风险内控管理部中层管理人员参加会议。

斯国宏指出,全面风险管理体系建设是一项复杂的系统工程,需要全员参与、协同配合。全面风险管理的实施,关系到公司健康持续发展,关系到公司的整体利益。各级管理人员要进一步提升风险管理意识,提高风险管控能力,通过风险识别、评估,优化公司风险管理,建立符合公司实际,行之有效的全面风险管理系统,构建完善的一体化可持续的管理体系。

项目负责人北京第一会达风险管理科技有限公司刘冬老师针对风险管理理念、案例以及最新实践进行了宣讲,同时结合金投公司的项目需求做了《项目实施方案》的具体分解,就项目的实施进度及相关工作做了具体安排。

为确保全面风险管理工作落到实处,公司成立了项目对接工作组,由斯国宏总经理担任组长,组织公司各部门配合工作开展,确保项目按阶段如期完成。

项目启动会结束后,公司风险管理部与项目组成员就会议要求和项目实施方案进行了深入沟通,进一步明确了即将开展的项目主要工作阶段的项目成果,双方还就项目顺利实施建立了协调会议、定期汇报、项目周报等机制,保障项目有序推进。

金投公司全面风险管理体系的建设,是公司一体化可持续管理体系建设的重要组成部分,将成为公司实现“十三五”规划以及公司总体发展战略目标的重要保障,在公司快速发展的关键期起到保驾护航的积极作用。2017年公司通过招标,选定北京第一会达风险管理科技有限公司协助公司建立全面风险管理体系。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号