国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区纪委监委驻国资委纪检监察组召开专题会议强化落实清理违规举债监督执纪问责工作
2018-04-03 18:23   来源:
[字号: ]

3月28日下午,自治区纪委召开贯彻新发展理念、加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作电视电话会议,会后,驻国资委纪检监察组组长立即向国资委党委书记汇报会议精神和要求,并于29日上午第一时间召集各直接监管企业纪委书记召开专题会议,传达自治区纪委贯彻新发展理念、加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作电视电话会议精神,对下一步工作进行安排部署,国资委党委书记高江淮到会并讲话。

会议认为,认真做好清理违规举债监督执纪问责专项工作是落实自治区党委决策部署和自治区纪委监委工作要求的政治任务,是聚焦新疆工作总目标,落实党中央决策部署的具体行动。

会议要求,国资国企各级纪检监察组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识贯彻新发展理念、打好三大攻坚战的重大现实意义和深远历史意义,充分认识加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,准确理解把握打好三大攻坚战的目标任务、方法步骤、工作要求,切实履行好监督执纪问责职责。国资国企各级纪委书记要切实担负起监督责任,铁面执纪,对自治区三令五申仍然有令不行、有禁不止,我行我素、另搞一套,政绩观偏离、执行落实不力等行为,无论哪一级干部,一律依纪依规严肃查处、从严问责、终身追责。

会议强调,国资国企各级纪检监察组织要进一步严明纪律,特别是政治纪律、财经纪律,对自治区党委、纪委的各项部署要求坚决执行,不搞变通、不打折扣,全面做好对中央、自治区“三大攻坚战”决策部署执行情况,防治违规举债、防治粗放扶贫,甚至“扶假贫、假扶贫”问题,尤其要监督国有企业落实自治区南疆产业扶贫、就业扶贫等政策措施情况的监督检查,着力发现讲速度不讲质量、讲规模不讲效益等违背新发展理念的行为和做法。

会议要求,国资国企各级纪检组织要抓紧组建工作专班,摸清底数,用好信访举报、执纪监督、巡察督查等手段,把各企业落实以习近平同志为核心的党中央关于贯彻新发展理念、打好三大攻坚战决策部署和自治区党委工作要求情况,作为当前监督检查工作的重要内容,加大监督检查力度,对在打好三大攻坚战中存在的问题线索优先受理、优先处理,从严从重,决不姑息,决不手软。对重点问题线索,下管一级,对问题严重、典型的问题线索,驻国资委纪检监察组将直查直办。各企业纪委书记要高度重视,紧盯此项工作,督促协助党委书记把关、审核,抓好具体落实。对态度不坚决、措施不得力,敷衍了事、阳奉阴违的,严肃追究相关单位及个人的责任;对履职不力、该问责未问责或问责宽松软的,严肃追究相关纪委的监督责任。(自治区纪委监委驻国资委纪检监察组)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号