国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委组织观看影片《青年马克思》
2018-05-11 13:49   来源:
[字号: ]

为纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。5月9日下午,国资委机关党委以主题党日形式组织党员干部观看了影片《青年马克思》。

影片描绘了26岁的卡尔·马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论的经过。还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程。描写了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,如何在当局的查禁和社会的阻力下探求真理,又是如何不畏权威、并扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结了各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。

值此马克思诞辰200周年契机,国资委机关党员干部通过观影,进一步加深了对马克思生平的了解,感受了他的奋斗历程和他的真理力量,提高了党员干部对马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系的认识。大家纷纷表示,将在今后的工作中自觉联系马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,推动国企国资改革发展再上新台阶,为实现中华民族的伟大复兴和新疆的繁荣稳定贡献力量。(机关党委供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号