国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资系统贯彻落实新发展理念 推动经济高质量发展 坚决打好三大攻坚战
2018-05-11 19:23   来源:
[字号: ]

打好“三大攻坚战”,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署,是贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的实际行动。自治区国资委提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,坚定坚决、不折不扣贯彻落实中央和自治区党委决策部署,及时研究制定并印发《自治区国资系统贯彻落实新发展理念 推动经济高质量发展 坚决打好三大攻坚战行动方案》,全力以赴在打好打赢“三大攻坚战”中争当排头兵,以实际行动践行国企国资使命和责任。

提高政治站位,强化责任担当。自治区国资委高度认识打好“三大攻坚战”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,紧紧围绕实现总目标,主动切入自治区党委和政府重大决策部署,把打好“三大攻坚战”作为自治区党委对全区国资系统的政治检验,牢固树立打好“三大攻坚战”没有局外地区、局外单位、局外人的思想,切实增强紧迫感和责任感,自觉在自治区稳定发展的大局下积极谋划、推进、打赢“三大攻坚战”,聚焦“责任”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,切实推动国有企业有质量的发展、以人民为中心的发展、绿色的发展。

牢牢把握目标,分类施策推进。牢牢把握自治区党委关于打好“三大攻坚战”的目标,要求全区国资系统严格落实好“四个一律”“三个界限”“两不愁、三保障、一接近”“生态保护第一,严禁‘三高’项目进新疆”等硬性要求,主动作为,研究制定国资系统落实打好“三大攻坚战”的工作目标,并分类提出23条具体举措,确保自治区党委“1+3”工作部署在全区国资系统不折不扣落地见效。

完善工作机制,形成工作合力。结合国资系统实际,建立健全责任落实、考核评价、追责问责、信息交流反馈等工作机制,确保全区国资系统做到情况明、思路清、措施实、执行强、效果好,强化督导检查,加强舆论引导,定期组织工作经验交流,切实形成工作合力,全力服务保障我区防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战顺利实施,充分发挥国企国资引领支撑作用,贡献国企国资力量。(综合处、办公室供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号