国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区首家资产管理公司获中国银监会备案资质许可
2018-05-16 17:17   来源:
[字号: ]

近日,我区首家地方性资产管理公司——新疆金投资产管理股份有限公司获得行业监管部门的许可,今后可在自治区内开展批量收购、处置、转让金融企业和非金融企业不良资产业务。

新疆金投资产管理股份有限公司成立于2017年8月,是经自治区人民政府批准设立,新疆唯一具有金融不良资产批量收购、处置业务资质的省级地方金融资产管理公司。该公司旨在利用专业化、市场化运作手段有效处置银行类金融机构不良资产,降低区内银行业金融机构不良资产比例,提升疆内金融机构资产质量和资本充足率,从而增强疆内金融机构风险承受能力,提升整体竞争力。同时,结合自治区整体产业发展战略,为地方企业提供更多的外部风险抵御措施,防范化解重大风险,增强实体经济活力,从而带动企业的持续健康发展。

目前,资产管理公司已与区内多家银行业金融机构达成了战略合作意向。资产管理公司将以金融不良资产收购、处置业务为核心,探索开展市场化债转股、不良资产证券化、发起设立不良资产处置基金等创新业务,以打造成为以经营金融不良资产为主业的综合性金融服务平台为目标,为打赢“三大攻坚战”、维护我区金融市场稳定做出应有的贡献。(产权管理处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号