国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委《加快推进监管企业上市工作的意见》出台
2018-05-16 17:18   来源:
[字号: ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自治区国资委紧紧围绕中央有关深化国有企业改革的总体要求,严格按照自治区党委、人民政府《关于深化国有企业改革的实施意见》精神,把国企国资监管重点由管资产向管资本转变,充分利用资本市场,将推进企业上市工作作为深化国有企业改革的重中之重,结合现行监管制度及工作实际,出台了《加快推进监管企业上市工作的意见》,指导企业进一步做好相关工作。

《通知》就如何加快推进监管企业上市工作明确了责任,提出了措施,积极帮助企业协调解决问题,为国有企业发展创造有利条件。自治区国资委坚持“企业为主、优化服务,服务实体、突出主业,分类指导、规范运作”三项基本原则,以“大力扶持优质企业首发上市、推进企业开展持续资本运作、加大对拟上市企业项目的资金扶持、帮助企业依法解决历史遗留问题、优化服务质量和效率、积极开展企业上市培训工作、加大资本市场人才培养引进力度”等措施为抓手,大力推进监管企业上市工作,借助并利用好各类资本市场,助推区属国有企业深化改革,提高企业核心竞争力、影响力和活力。(产权管理处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号