国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委开展安全生产督查工作
2018-05-16 17:51   来源:
[字号: ]

为认真贯彻落实自治区关于“五一”期间进一步加强安全生产工作系列部署和自治区国资委第一季度经济运行分析会对安全生产的工作要求,扎实做好监管企业安全生产工作,5月7日至9日,自治区国资委组成督查组,采取“四不两直”方式,深入有色集团五鑫铜业公司、新投集团天龙矿业公司、中泰集团阜康能源公司、新业集团能源化工公司、边疆宾馆等5家安全生产重点企业,采取询问了解情况,查阅工作过程、工作痕迹、工作台帐等方式,对自治区安委会、自治区国资委安全生产工作部署的落实情况进行督查。

督查过程中发现,各企业高度重视“五一”安期间全生产工作部署,积极采取行之有效的方式迅速布置。针对所属子公司分布较多、较广、较远的情况,采取视频会议等形式,迅速传达布置;针对安全生产工作文件较多、较集中的情况,采取根据企业自身情况,对号入座,梳理归纳与企业相关的内容,制定措施,提出要求,传达布置。各企业结合自身实际情况,采取从车间班组安全员--车间主任--分公司经理负责的生产安全隐患自查,邀请自治区安全生产专家、安全生产行业监管部门对安全生产情况进行诊断排查,针对人员密集场所,在加大消防改造的基础上,领导带班,每天进行巡查等多种方式,积极落实工作部署;严格按照“闭环管理”要求,认真建立安全生产隐患自查、排查台账,整改责任落实到人,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,并在整改前采取必要的防护措施。

“五一”期间被督查的5家企业共自查、排查生产安全隐患310项,立即整改302项,8项已明确责任人和整改时间。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号