国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委全面部署“安全生产月”活动
2018-06-05 12:43   来源:
[字号: ]

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为认真贯彻落实中央、国务院、自治区关于加强安全生产工作一系列决策部署,自治区国资委以“生命至上、安全发展”为主题,结合自治区国资企业实际,认真部署“安全生产月”活动。

一是提高认识,加强组织领导。层层建立“安全生产月”

活动领导机制。明确了各企业安全生产领导小组为本企业“安全生产月”活动组织领导机构,安全生产领导小组办公室为“安全生产月”活动组织实施机构。按照统一部署,提早谋划、切实做好动员部署工作,制定并印发了《自治区国资委2018年“安全生产月”活动方案》,以增强企业风险意识、提升员工安全素质、提高识险避险救险能力、遏制重特大安全事故为主要内容,进一步推进企业安全发展。

二是广泛宣传,创新活动载体。采取了多形式、全方位的安全宣传教育,多种形式,开展安全生产宣传活动。通过举办安全生产宣传咨询日活动、发放宣传资料、企业内部视频、宣传栏、漫画、绘画、图片、悬挂标语等形式,向广大职工宣传安全生产法律法规、安全文化、安全知识和自救互救方法等,回答职工群众关心的安全生产问题,营造安全文化良好氛围。

三是结合实际,突出活动重点。结合企业实际制定了开展“生命至上,安全发展”主题宣讲活动,反“三违”专项治理、交通安全伴我行、安全生产费用提取使用督查检查等十项系列活动。通过系列安全生产活动的开展将不断强化企业安全意识,防范安全事故,保障交通安全,完善应急预案,提升企业安全生产管理水平。

四是加强督导督查。为切实确保安全月各项工作部署落实到位,自治区国资委将适时组织对国资委系统“安全生产月”活动落实情况实施跟踪检查和督导,确保安全生产月各项工作扎实有效,顺利开展。 (业绩考核与分配处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号