国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委认真组织开展第十五个“宪法法律宣传月”活动
2018-06-11 17:54   来源:
[字号: ]

为大力弘扬法治精神,服务新疆工作总目标,教育引导国资委系统干部职工深刻领会宪法的精髓要义,自治区国资委组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的第十五个“宪法法律宣传月”教育活动。

加强国家公职人员特别是领导干部的宪法教育。组织党委中心组学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻落实宪法的意见》,人民日报社论《尊重宪法的庄严宣誓》《国家的掌舵者 人民的领路人》等文章。向全委公职人员分发了新版《宪法》宣誓本,要求加强日常学习。各监管企业也通过员工大会、中心组学习、“学转促”活动等多种形式,组织党员领导干部认真研读新修宪法全文,将宪法精神与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来。

宪法宣传全覆盖。在机关制作了“认真学习领会解读宪法修正案”宣传板,滚动播放8部宪法微视频宣传片,在OA系统向广大干部推送修宪知识学习资料;派员参加新疆人民广播电台《法律与你同行》维语广播节目直播;国际合作公司、边疆宾馆在商贸城、口岸、市场等人流密集地段进行板报巡展;其他13家监管企业均利用办公场所LED屏幕、广播、内部OA系统、微信公众号、板报栏等宣传阵地,登载、推送依宪治国、依宪执政重点内容。

开展宪法普法宣传

普法阵地宣传宪法修正案

参加新疆人民广播电台《法律与你同行》维语广播节目直播

用好无纸化学法平台。组织机关单位和15家监管企业开展了“宪法法律知识”和“全民国家安全教育日”无纸化考试,保障了较好的参考率和通过率,取得良好的教育宣传效果。

加强基层群众宪法法律宣传培训。以国资委系统领导干部、“访惠聚”工作队以民族团结一家亲“四同”活动为契机,积极对各族群众开展宪法宣传,教育引导群众尊重宪法法律权威。有色集团专门成立了宣讲团,深入北疆、东疆厂矿单位开展基层法治宣讲。各监管企业均开展了专家讲座、座谈会等基层宪法宣教活动,增强了干部职工队伍遵守和维护宪法的责任感和使命感,为培育国资系统法治文化筑牢了根基。(政策法规处 供稿

 

监管企业在二级子公司广泛开展宪法法律集中学习活动

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号