国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委强化企业信访矛盾化解工作
2018-06-13 17:54   来源:
[字号: ]

按照自治区关于集中开展信访矛盾化解攻坚战工作安排,为加强组织领导和业务指导,明确责任分工,强化工作落实,自治区国资委对监管企业信访矛盾化解工作进行再部署、再要求。

一是提高认识,加强领导。要求各企业强化“四个意识”,充分认清信访矛盾化解攻坚战对打好“三大攻坚战”、实现社会稳定和长治久安总目标、维护群众合法权益的重要意义,切实加强组织领导,敢于负责、敢于担当、善于作为,推动攻坚工作顺利开展,攻坚克难、锐意进取、善做善成引领攻坚工作取得实绩。二是细化措施,压实责任。要求各企业深刻领会中央安排部署的自治区工作要求,细致掌握攻坚战实施方案。坚持目标导向,紧盯工作任务,抓好工作细化、措施具化、任务强化。把握标准节点,聚焦攻坚成效,明确工作职责,强化落实责任,切实履职尽责。三是加强协调,形成合力。要求各企业加强沟通协调,建立每半月定期会议和根据工作需要适时召开会议机制,沟通通报工作开展情况,研究解决工作推进问题,会商诊断信访难题。发挥好承上启下作用,加强对上与自治区信访局各处室的工作衔接,加强横向与各部门、对下与各企业的工作对接和业务指导,形成密切协作、协调联动、运转高效的工作格局,确保攻坚战取得实实在在的成果,群众的合法权益得到有效维护,社会和谐稳定的基础得以巩固。(信访处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号