国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委全面推进依法分类处理信访诉求工作
2018-07-30 11:23   来源:新疆国资委信访处
[字号: ]

推进依法分类处理信访诉求,是推进信访工作制度改革和信访法治化的一项重要举措。自治区国资委严格按照信访工作“责任落实年”的要求,深入推进依法分类处理信访诉求工作,在落实责任的过程中,厘清职责分工,在业务部门和各企业之间建立密切协调的工作机制,使信访工作回归本位,更清晰地引导群众依法理性维权。

一是加强组织领导。国资委继续坚持“系统抓,抓系统”,各企业完善主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导协同配合的工作机制,切实推动工作落实。

二是加强宣传引导。加大信息公开力度,通过门户网站、微信公众平台等渠道,让群众明白自己的事应该找谁,避免多头上访,增加信访成本。通过座谈交流的方式,在监管企业之间相互交流依法分类处理信访诉求经验,加大交流和宣传工作力度,营造阳光信访的良好氛围。

三是加强监督检查。通过联合督查、实地督查以及利用信访信息系统日常检查等方式,发现问题、补齐短板、推进依法分类处理工作落地见效。(信访处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号