国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委深入开展“民族团结一家亲”暖心融情联谊活动
2018-08-06 17:12   来源:
[字号: ]

随着民族团结一家亲活动的深入开展,自治区国资委不断创新活动方式和载体,通过多种形式加强和促进各族干部职工交流交往交融。8月3日,自治区国资委机关、事业单位和部分企业共10个民族100多名干部职工欢聚一堂,深入开展“民族团结一家亲”联谊活动,带着自编的节目,同唱一首歌,共跳一支舞,其乐融融。

“健体魄、共徒步、增团结”徒步活动,拉开了“民族团结一家亲”联谊活动的序幕。各族干部职工互相交流,有说有笑,相互鼓劲,共同走完近5公里路程。一路上充满欢声笑语,亲如兄弟姐妹,一同向胜利的终点迈进。

大家利用业余时间共同编排的文艺演出形式多样、内容丰富,精彩纷呈。歌曲《和谐新疆》《再见了,大别山》《父母的草原,母亲的河》、集体诗歌朗诵《放飞中国梦》,深切表达了对祖国、对家乡的美好祝福。共唱《相亲相爱》《永远是朋友》,共跳麦西来普,充分表达出各族干部群众对民族团结一家亲的深厚感情。年轻同志弹唱的《思念》《淋雨一直走》,展现出青年干部职工的青春活力和坚强拼博的精神。

节目间隙,各族干部职工一起做游戏、互动送祝福,大家唱在一起、跳在一起,抱在一起、笑在一起,妙趣横生,亲密无间,活动现场充满了欢声笑语。

此次民族团结一家亲联谊活动,通过携手共走民族团结路,开展风情浓郁的民族文艺歌舞,形式多样的文艺节目,将民族团结的理念深深地根植在国资委机关各族干部职工心中,增进了各族干部职工对民族团结、民族文化的认同感和使命感,进一步激发了各族干部职工维护民族团结、撸起袖子加油干的热情和激情。

国资委党委书记高江淮同志在活动中表示,做好新时代民族团结一家亲活动和民族团结联谊活动意义重大、责任重大。面对新时代、新形势、新任务,我们一定要不忘初心、牢记使命,扎实工作,奋力前行,以更加饱满的热情,更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,更加扎实的工作,不断开创“民族团结一家亲”活动新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗。(国资委机关党委供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号