国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
北京大学—新疆维吾尔自治区国企改革与转型升级研修班开班
2018-08-15 12:35   来源:新疆国资委企业领导人员管理处
[字号: ]

8月5日上午,自治区国资委组织的第一期北京大学—新疆维吾尔自治区国企改革与转型升级研修班在北京大学政府管理学院正式开班,国资委党委委员、副主任付燕同志参加开班典礼并讲话,北京大学继续教育学院李胜书记、张凤举副主任及国资委企业领导人员管理处有关负责同志参加开班典礼。

北京大学继续教育学院李胜书记在开班典礼上表示,热烈欢迎新疆国资系统的优秀企业家学员来到北京大学开展继续教育活动,北京大学继续教育学院将进一步加强协调服务,精心组织安排,提供高水平的师资力量,确保研修班达到预期目标,学员有所思、有所感、有所获,也希望各位学员充分珍惜在北京大学的学习机会,广泛交流、做好总结,争取每天的学习都有新的提升和进步。付燕副主任在讲话中对全体学员提出三点要求:一是要明确目标,潜心学习。全体学员要充分利用这段相对集中的时间,认真梳理思路,多做理性、科学、系统的思考,把学习、应用、提高作为学习的目标,加强深入研究分析,切实增强培训针对性、提高实效性。二是珍惜机会,把握重点。全体学员要潜心学习研究,注意把握学习重点,努力在掌握基本理论的科学体系上下功夫,在提高工作能力和工作水平上下功夫,在提高运用所学知识解决实际问题的本领上下功夫;要坚持理论联系实际的学风,结合自己在工作中迫切需要解决的问题去学习、思考和研究。三是遵守纪律,端正学风。全体学员要快速实现三个转变,由企业领导人员向普通学员的转变,由工作状态向学习状态的转变,由家庭生活向集体生活的转变,服从临时党支部的管理和安排,支持党支部的工作,维护好集体荣誉,共同把培训班的工作做好,圆满完成各项培训任务。

此次研修班是自治区党委人才办、人社厅和国资委联合实施“新疆优秀企业家培养计划”的重要组成部分,是认真贯彻落实《新疆维吾尔自治区中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》精神,促进自治区新型工业化建设的重要举措。开班典礼结束后,44名来自全疆国资系统及自治区有关部门推荐的优秀企业家学员以高昂的学习热情、端正的学习态度,迅速转移角色,很快投入到了紧张的学习当中,认真听讲,专心笔记,热烈讨论,得到了授课老师的充分认可。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号