国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委召开三类企业党委换届工作动员暨培训会议
2018-08-21 18:08   来源:
[字号: ]

8月16日,自治区国资委召开三类企业党委换届工作动员暨培训会议。自治区国资委党委书记、副主任高江淮同志出席会议并讲话,会议由党委委员、副主任赵志江同志主持。会议旨在坚决贯彻落实中央精神和自治区党委要求,安排部署自治区三类企业党委换届工作,动员企业党组织和各族干部职工统一思想、凝聚共识,圆满完成换届工作各项任务,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标奠定坚实的组织基础。

会议强调,本次换届是全区国有企业和各族干部职工政治生活中的一件大事,意义非同寻常。做好这次换届事关自治区国有企业党的建设质量,事关新疆社会稳定和长治久安,事关高素质企业领导人员队伍建设。各企业党委要提高政治站位,充分认识做好这次换届工作的重大意义,切实把思想和认识统一到中央和自治区党委的要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好这次换届工作。

会议指出,本次换届工作的目标任务是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,选好对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的企业领导人员。要深入学习领会,严格职数,优化结构,推进交流,准确把握这次换届的目标要求和政策规定。要坚持好干部标准,突出配强正职,改进考察方式,抓好抓实换届考察。要严格组织把关,推选好代表,起草好报告,组织好选举,认真做好代表产生和大会选举工作。

会议要求,本次国有企业党委换届,作为新时代推动全面从严治党向基层延伸的重要基础性工作,政策性强、关注度高,时间紧、任务重。各企业党委要落实主体责任,组建工作机构,制定具体方案,明确“时间表”和“路线图”,抓好党委换届工作。要统筹好换届和企业改革发展稳定的关系,确保换届平稳开展、日常工作有序推进,实现“两不误、两促进”。要深入细致做好思想政治工作,教育引导企业领导人员讲政治、顾大局、守规矩,正确对待个人进退留转。要严明换届纪律,注重警示教育,强化监督检查,营造清朗换届环境。

培训邀请自治区党委组织部组织处负责同志讲解了国有企业党委换届工作流程、换届工作相关政策规定和换届考察工作流程。自治区三类企业党委书记、分管党建工作的党委副书记、组织人事部门负责人,国资委相关处室同志参加会议。(党建处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号