国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委召开2018年南疆学前双语支教干部工作座谈会
2018-08-30 13:31   来源:新疆国资委人事处
[字号: ]

为贯彻落实好自治区南疆学前双语支教工作,把支教工作作为一项政治任务抓紧抓好。8月24日下午,自治区国资委召开了2018年赴南疆学前双语教育干部交流座谈会。会议由委党委委员、副主任付燕同志主持,新选派的6名支教干部和已完成支教工作的干部代表参加了会议。座谈会上,付燕副主任进行了动员,已返回的支教干部分享了支教经验。随后大家对如何开展好支教工作进行了深入交流。

付燕副主任代表国资委党委鼓励支教干部,一要高度重视支教工作,把思想统一到自治区党委的重大决策部署上来。支教工作意义重大、使命光荣,前两批支教干部不计个人得失,保质保量、不打折扣圆满完成了支教工作,今年的支教同志要继承优良传统,带着责任心、爱心和热心继续做好支教工作。二要积极融入当地生活。支教干部要把支教工作当成是锻炼自我、磨炼自我的机会,主动适应工作。要加强学习,多与当地村民沟通,向其他支教同事和当地教师请教,不断提高教学能力。三要强化组织意识,服从安排。要和“访惠聚”的同事互相帮助,互相关照,培养集体意识,珍惜集体荣誉。四要注意安全。强化安全意识和防护措施,保证幼儿和自身安全,始终绷紧安全这根弦。付燕副主任表示,国资委党委是支教干部的坚实后盾,会始终关注支教干部的工作、生活和成长进步,并积极帮助大家解决工作生活中的实际困难。

自治区纪委监委驻国资委纪检监察组副组长古扎丽·阿不拉作为第一批支教干部结合在于田县近两年的支教工作经历,分享了工作经验。她说,支教干部一方面要做好身份的转换,尽快适应幼儿园老师的身份,学习如何备课、安抚小朋友等;另一方面要适应从城市到乡村生活,以及生活习惯和气候环境等方面的变化。同事之间要相互关心、帮助,多交流经验,互相体贴。业绩考核处干部李巧分享支教经验时说,支教工作需要平常心、耐心及暖心,及时调整好心态,要适应零国语基础的小朋友起初需要手语教学的工作方式。规划发展处干部周芃翰分享了教学心得,要传递正能量,可采用多媒体授课等方式教学,培养孩子们的祖国意识和学习兴趣。

最后,支教干部表示,将珍惜这次难得的锻炼机会,不负重托,积极工作,树立良好的支教干部形象,让小朋友们增进对祖国和新疆的了解,当好民族团结的宣传者,用心用爱当好幼儿教师。力争成为幼儿信赖、家长放心、学校满意的支教干部,圆满完成支教工作任务,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

机关党委(人事处)供稿

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号