国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
实际行动显真情 民族团结一家亲
2018-10-08 10:21   来源:新疆国资委办公室
[字号: ]

9月24日清晨,天气特别晴朗。于田县阿热勒乡托万也台巴什村村委会大院内按期举行每周一次的升国旗仪式。令人醒目的是村民阿布都拉·斯拉木,手捧着刚绣好的一面鲜红的锦旗站在了队伍的最前排。

阿布都拉·斯拉木与妻共育3个孩子,其中一个9岁的儿子患有先天聋哑残疾,到了适龄上学时间因耳疾却无法入学,这让贫瘠的一家人更是雪上加霜。令他没想到的是,驻该村自治区国资委“访惠聚”工作队员唐晓裕,今年不仅成了他家的包户干部,而且与他家还结为了民族团结一家亲的亲戚,这让阿布都拉·斯拉木一家人高兴不已,因为他们知道唐晓裕驻村两年来,为村里困难户送温暖、帮助村民追缴拖欠农民工资、解决村民就业、就医难等问题,无论谁家有困难只要找他,他都会很热情地伸出援助之手去帮助。

年初一次住户,他向唐晓裕诉说了孩子就医、就学的不寻常经历,盼望孩子能够上学。唐晓裕看在眼里记在心里,多处打听询问和田地区特殊教育学校入学条件,但是得到的信息总是令人失望。这让唐晓裕头疼不已,但是他没有灰心,下大功夫四处托人想办法,恳请伸出援助之手给予帮助。

人间自有真情在,世上还是好心人多。功夫不负有心人,终于在9月15日这一天,唐晓裕带着阿布都拉·斯拉木的孩子第一次走进了让他们梦寐以求的和田地区特殊教育学校,当校长王元芳聆听完来意之后,感动不已,当即答应留下此学生,学费、伙食费、住宿费全免,这让阿布都拉·斯拉木一家人高兴的直掉眼泪。不仅如此,为了方便接送和照顾孩子,还把阿布都拉·斯拉木安排到了学校附近的食品加工厂当保安,解决了他就业难和脱贫难的问题。

升国旗仪式刚结束,阿布都拉·斯拉木就激动的将手中的锦旗高高举起,激动地说:“去年以来自治区国资委驻村工作队,为我们做了一系列好事实事,让我们看到了希望、看到了未来,今天我要把这面锦旗送给我的亲人唐晓裕,是他让我的孩子有学上,解决了我的就业,帮助我脱贫,我想表达对国资委工作队、对共产党的感恩之情,我一定会带头维护社会稳定,维护民族团结,努力工作,用自己勤劳的双手创造美好的未来和幸福生活。今天是中华民族的传统节日‘中秋节’,我要把我的亲人唐晓裕接到我家一起过‘中秋节’”。

当唐晓裕接过锦旗时,全场一片雷鸣般的掌声。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号