国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委党委书记高江淮在于田调研“访惠聚”和脱贫攻坚工作
2018-10-08 10:41   来源:新疆国资委宣传处
[字号: ]

9月30日至10月2日,国庆节期间,高江淮书记赴于田县6个“访惠聚”工作队和11个深度贫困村调研慰问,看望了驻村工作队员和深度贫困村第一书记。高江淮书记要求工作队员和深度贫困村第一书记聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢记职责使命,扎实做好稳定工作、群众工作和扶贫工作,坚决完成脱贫攻坚工作任务。

调研中,高江淮书记实地查看了阿热勒村工作组家具加工厂、国合鸽业、新业瑰觅公司、吉尔长椒蔬菜种植等项目,分别与“访惠聚”工作队队长和深度贫困村第一书记召开座谈会,听取各工作组和深度贫困村第一书记当前工作介绍,了解社会稳定和脱贫攻坚、贫困村民就业等情况,对各工作组和深度贫困村第一书记所做的工作给予肯定,对大家国庆期间坚守在岗位,辛勤工作表示慰问和感谢,并就如何通过产业扶贫、发挥国资国企在脱贫工攻坚引领带动作用征询工作意见和建议,研究具体的措施和办法。

高江淮书记要求各“访惠聚”工作队和深度贫困村第一书记,要紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,统一思想认识,始终把维护稳定工作作为首要的政治任务,强化担当、压实责任、抓好落实,确保不发生任何问题。要始终抓好脱贫攻坚工作,学习落实好自治区关于打赢脱贫攻坚的决策部署,科学谋划,实事求是,精准施策,变压力为动力、为信心,攻坚克难,坚决完成任务。要把就近就地就业作为脱贫的有效途径,帮助村民在辖区企业等就业,通过就地就近就业实现村民增收。

调研期间,高江淮书记还于10月1在阿热勒村工作队参加了日国庆升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年,并看望了结对亲威阿布地艾尼·阿吾拉。在其亲威家,对前期庭院改造的基础上,就如何进一步加强庭院建设、发展庭院经济和庭院养殖,高江淮书记与亲威一家人共同进行了商讨,以帮助进一步改善生活环境,提高生活水平。同时,高江淮书记还向亲威阿布地艾尼·阿吾拉宣讲了中央和自治区党委的稳定措施和惠民措施,叮嘱他要切实发挥老党员的作用,教育好家人和子女,引导好邻居和村民,自觉维护民族团结。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号