国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委举办企业内部控制及财务管理专题培训班
2018-10-10 15:41   来源:财务监督与统计评价处
[字号: ]

为适应国有企业改革发展需要,加强国有企业防风险和内部控制能力建设,提升国资监管机构和国有企业财务人员的相关政策理论水平和履职能力。9月25日-30日,自治区国资委在厦门大学组织举办了企业内部控制及财务管理专题培训班。

培训班立足于当前国资国企工作重点,紧紧围绕内部控制和财务热点、难点问题进行科学设置,聘请知名专家学者,重点讲授了公司治理、内部控制与风险防范,国有企业风险管理与内控最新发展,企业精益成本管理,公司投融资管理实务,并购重组的财税法律问题等课程。

学员普遍反映此次培训内容实、课程深、效果好,既有理论上的高屋建瓴,又有案例分析解读。通过此次培训,自治区国资委系统企业财务人员的业务能力和财务管理水平得到了进一步提升,对国有企业完善财务管理体系、健全风险管控机制起到了积极推动作用。

委内相关处室人员、国资委监管企业、部分地州市国资委财务相关人员68人参加了培训。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号