国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
国资委张红彦赴企业督导安全生产和环保整改工作
2018-10-12 19:42   来源:
[字号: ]

为切实做好“十一”节日期间的安全生产工作,进一步落实中央环保督查整改任务,9月26日,自治区国资委党委副书记、主任张红彦一行先后到有色集团、中泰集团和新能源集团三家监管企业督导安全生产和环保整改工作。

在督导过程中张红彦主任强调,虽然自治区今年的安全生产形势有所好转,1-8月份的安全生产事故、死伤人数、经济损失等等都比上年有较大幅度减少,但全区安全生产形势依然严峻,企业一定要有清楚的认识。特别是临近年底,更要持续做好安全生产各项工作,越是收官阶段,越要绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松;要牢记安全生产工作最大的风险是责任不落实,最大的事故是隐患不排除,切实落实企业安全生产主体责任,切实落实企业主要领导第一责任人的责任,不断加大安全生产管理力度,常抓不懈,消除隐患,杜绝事故,让职工群众过一个欢乐、祥和的节日。

张红彦主任就环保整改工作强调,“世界上没有真正的垃圾,只有放错地方的资源”,企业对此要很好研究,合理处置危废物质,使其能够给企业带来更多的经济效益。要牢固树立抓环保工作只是过程,最终的目的是为了企业长远发展、绿色发展的思想,各企业要严格按时间节点完成各项环保整改工作。

同时,还就深化国企改革、高质量发展等工作与企业领导进行了交流、沟通。张红彦主任强调,国有企业要向新能源、新材料转型,进一步发挥资源优势,力争高质量发展;要努力打造新型产品,打通产业发展链,调整产业结构,对标一流的企业,高质量发展;要树立环保整改也是高质量发展的理念,切实做好整改工作。新能源发展要搭乘“一带一路”战船,打破旧的框架,立新、立远,行稳、行远,向新的领域发展;新疆有色要加快科研体制改革步伐,打造“国家工程实验室”,使资源变成新型产品,打造一个为新疆和国家服务的特色优质企业;中泰集团要瞄准世界500强,努力实现奋斗目标。

在进一步了解了三家企业生产经营状况后,张红彦主任对中泰后峡环鹏公司的顺利搬迁工作给予了高度肯定,并强调国资委党委是各企业的坚强后盾,随时为企业做好服务,进一步加大资源整合力度,使新疆国企不断做强做大,为新疆社会稳定和经济发展做出应有的贡献。(业考处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号