国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委召开第三季度经济运行分析座谈会
2018-10-17 18:41   来源:统评处
[字号: ]

 

为认真贯彻落实9月29日自治区党委(常委)扩大会议和10月8日自治区人民政府推进经济工作电视电话会议精神(以下简称:“9·29”和“10·8”会议精神),10月13日自治区国资委召开监管企业第三季度经济运行分析座谈会,对陈全国书记在“9·29”会议上的重要讲话进行了专题传达学习,并对第四季度经济工作进行了研究部署,确保全年任务顺利完成。

自治区国资委领导,各监管企业主要负责人及生产经营、安全环保部门负责人,国资委机关相关处室负责人参加了会议,会议由自治区国资委党委副书记、主任张红彦同志主持。

会上,张红彦同志通报了2018年前三季度直管企业经济运行情况。有色集团、能源集团、中泰集团等6家公司就如何贯彻落实好“9·29”和“10·8”会议精神,坚决把思想认识统一到总目标上来,抓好年底前生产经营工作做了大会发言。

自治区国资委党委书记、副主任高江淮综合分析了当前的经济形势,并对如何做好第四季度经济工作确保全年目标任务完成,从要紧紧聚焦总目标,坚定坚决、不折不扣的落实好党委“1+3+3+改革开放”工作部署,落实好自治区“9·29”和“10·8”会议精神;要进一步解放思想和统一思想,更新观念,牢固树立创新发展意识;要在尊重经济规律的前提下,想方设法全面完成今年的各项工作,力争超额完成;加快项目建设,大力推进企业的经济增长点;全面加强企业管理,着力降成本、提质增效;正确对待国资监管,提升协调服务能力;做好新项目的梳理和储备,推动项目落实落地;履行好社会责任和政治责任,牢固树立“四个意识”;贯彻新发展理念,深化国企国资改革;强化监管和服务,推动国企国资做强做优做大;加强党的领导,全面从严加强国企党建工作等11个方面提出了工作要求。

高江淮书记强调,自治区国资委系统要认真贯彻落实自治区党委“9·29”和“10·8”会议精神,坚定坚决、不折不扣落实维护新疆社会稳定和长治久安总目标,切实提高政治站位、树牢“四个意识”,以强烈的政治责任担当全面落实好自治区党委、政府各项决策部署和任务安排。在距离全年收官不到一百天的时间里,各监管企业要认真对照全年目标和任务,查找存在的问题和差距,以只争朝夕、雷厉风行的务实作风,任务到人,责任上肩,迅速行动起来,坚持实干苦干快干,抓推动、促落实,见实效,进一步发挥好国企国资重要作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号