国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
新疆国有企业领导干部党史党建培训班在中国人民大学开班
2018-11-05 11:15   来源:新疆国资委企业领导人管理处
[字号: ]

10月29日,由自治区国资委组织的新疆国有企业领导干部党史党建课程培训班在中国人民大学公共管理学院举行开班仪式。自治区国资委党委委员、副主任付燕出席仪式并作开班讲话。中国人民大学公共管理学院领导、教师及自治区国资委管理企业的30名党建工作领导干部参加学习。

中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性、研究性重点大学。党的十九大刚闭幕便在全国率先成立了首家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,学校在马克思主义理论和党史党建研究方面具有深厚的教学基础和雄厚的师资力量。本次培训班就是借助人民大学的教学力量,对自治区国资委管理企业的基层党建工作者,进行一次深入的理论再学习、再武装,以此提高新疆国有企业党员领导干部的整体素质,为更好的开展各项工作创造条件。

在开班仪式上,付燕副主任对学员提出了四点要求:一是要坚持旗帜鲜明,始终把党的政治建设摆在首位。各位学员要把讲政治贯穿于学习的全过程、全方位,不折不扣地贯彻落实好党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以及习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神和自治区党委的各项重大决策部署。二是要落实全国组织工作会议精神,强化思想建设,加强政治训练。各位学员要着力在真正筑牢理想信念、真正增强执政本领、真正提升品行作风上下功夫,在学习中牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,提升政治站位,坚定理想信念,强化责任担当。三是要坚持理论指导实践,不断推动国有企业从严治党向纵深发展。各位学员要在学习过程中,坚持理论联系和指导实践,重在抓落实,以学习成果促进本企业本单位党的建设工作。四是要加强学风和作风建设,树立新疆国有企业干部良好形象。各位学员要严谨治学、严肃纪律、严格管理,虚心学习,以良好的精神风貌,饱满的学习热情,在有限的培训时间里,获得最大的收获。

本次培训活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实自治区第九次党代会、自治区国有企业党建工作会议决策部署,坚持新时代党的建设总要求,切实加强国有企业党建工作,进一步强化理论武装而组织的。参与培训人员为自治区管理企业中从事党建工作的中层以上管理人员。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号