国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
自治区国资委党委召开党建能力提升年暨贯彻落实33项重点任务观摩汇报会
2018-11-23 18:55   来源:新疆国资委党建工作处
[字号: ]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话,贯彻落实自治区国有企业党的建设工作会议精神特别是陈全国书记的重要讲话,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,加强国有企业党的政治建设,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,进一步总结今年以来党建工作能力提升年进展情况,交流党建工作33项重点任务工作亮点,查摆突出问题和存在的不足,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“学转促”专项活动深入开展,9月29日,自治区国资委党委召开党建能力提升年暨贯彻落实33项重点任务观摩汇报会。

与会人员深入现场观摩了中泰化学阜康工业园区党支部班子建设标准化、阵地建设标准化、制度建设标准化、工作流程标准化、活动开展标准化、保障机制标准化建设情况,观看了工业园区公用工程车间党支部主题党日活动演示。有色集团、机场集团、新能源集团、中泰集团、宝钢集团八钢公司、新粮集团、雪峰控股、兖矿集团新疆公司8家企业就企业开展党建能力提升年和33项重点任务落实情况进行了大会汇报发言。自治区国资委党委书记、副主任高江淮同志出席会议并讲话,党委副书记、主任张红彦同志主持会议。

高江淮指出,自治区国企国资各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,把提升国有企业党建质量作为绝对忠诚以习近平同志为核心的党中央、维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,把抓好国有企业党建工作作为最大的政绩。各级党员领导干部特别是各企业党委书记“第一责任人”和分管领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 对党的热爱更加强烈,对党的忠诚更加纯粹,全面从严治党在国有企业没有特殊、没有例外的共识更加广泛,抓党建、强党建的氛围更加浓厚。

高江淮指出,自治区国企国资各级党组织必须清醒的认识到当前国有企业党的建设工作中存在一些不容忽视的问题,要持续深入学习全国国有企业党建工作党建工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话,持续深入学习自治区国有企业党建工作会议精神特别是陈全国书记重要讲话,深刻理解习近平总书记指出的国有企业党的建设“虚化、弱化、淡化、边缘化”的问题,认真对照查找本企业存在问题,始终保持“在党言党、在党为党”的使命担当,推动国有资本做强做优做大,更好履行国有企业经济责任、政治责任、稳定责任、社会责任,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

高江淮强调,各企业党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻全国和自治区国有企业党建工作会议精神,贯彻全国和自治区组织工作会议精神,紧紧围绕服务聚焦社会稳定和长治久安总目标,毫不动摇坚持和加强党对国有企业的领导,自觉把党的政治建设摆在首位,以开展党建能力提升年活动为抓手,以企业党委换届为契机,以落实党建工作33项工作任务为重点,以推进企业高质量发展为目标,深入贯彻新发展理念,紧扣稳定与发展“两个关键点”,推动国有资本做强做优做大,更好履行国有企业经济责任、政治责任、稳定责任、社会责任,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

张红彦在主持是强调,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之,提升党建工作能力是落实党的领导的实践路径,要把党建工作能力提升年和33项重要任务贯彻落实作为提高企业核心竞争力的重要内容。按照习近平总书记和陈全国书记的要求,努力把国有企业建设成为党和国家最值得信赖的力量,成为贯彻落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标最可依靠的力量。

自治区国资委党委班子成员,机关党支部书记,各处室负责人;自治区国资委管理企业和党组织关系归口管理企业的党委书记、分管领导、党群(组织)部门负责人参加会议。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号