国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
国务院推近使用正版软件督查组对国资委监管企业软件正版化工作进行现场检查
2017-10-03 10:33   来源:
[字号: ]

9月25、26日,以国务院国资委综合局曹学云副局长为组长的国务院推进使用正版软件部级联席会议第三督查组一行对自治区软件正版化进行督查,随机抽查了6家自治区级厅局和4家自治区国资委直接监管企业,新投集团、中泰集团、雪峰科技集团和新业集团4家企业作为被抽检单位接受现场检查。

在实地检查中,督导组详细查验了被抽检单位软件正版化责任落实情况相关档案、实地对办公电脑进行一对一抽检,通过实地检查,督查组认为被抽检的4家企业在领导重视、制度完善、管理规范上成效明显,尤其是雪峰科技集团、新投集团在被抽查的10家单位中表现突出,督导组一行对自治区区国有企业软件正版化工作给予充分肯定,对自治区版权局、国资委大力推进国企落实软件正版化工作有关要求给予高度评价。督查组同时也指出,被抽查的国有企业或多或少还存在一些不足,要做好软件正版化工作需要久久为攻,新疆的国有企业要再接再厉,进一步健全管理制度、强化日常管理,按照国务院和自治区的部署要求,持续推进软件正版化工作。

曹学云在总结督查工作时指出,国务院开展推进软件正版化工作督查,一是为了更好地推进国务院关于推进使用正版软件各项工作部署的落实;二是进一步巩固国家在信息安全、网络安全等方面取得的显著成果,推进国家软件产业的发展;三是帮助查找在完善软件正版化工作制度、加强正版软件日常管理使用等方面存在的问题和不足;四是调研和总结推进使用正版软件工作方面的好经验、好做法,为下一步国务院统筹部署推进使用软件正版化工作提供参考。

他强调,国有企业是我国国民经济中的中流砥柱,在维护社会稳定和促进经济发展中发挥着奠基立柱的作用,更要高度重视软件正版化工作,发挥好带头引领作用,维护自己的知识产权,尊重他人的知识产全,进一步加强软件的管理使用,切实降低经济风险,助推国家信息安全、网络安全、软件产业有序发展。

新疆新闻出版广电局党组成员、副局长狄力夏提·艾则孜、版权处负责人杨建新、国资委信息中心副主任楚恒燕陪同督查。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号