国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>正文
别样的国庆 别样的情
——自治区国资委支教干部古扎丽·阿不拉、米亚沙尔·买买提依明国庆有感
2017-10-04 13:19   来源:
[字号: ]

又是一年金秋十月,我们迎来了举国欢庆的国庆节。而今年的国庆节对于我们支教干部来说,过得不同寻常。往年的国庆节也许我们更多是忙着与家人朋友一起计划去哪里,怎么过,干些什么,玩儿些什么,而今年的国庆节我们早早就与孩子们有了一个约定,要在新建的漂亮乡村幼儿园里和他们起度过一个难忘的国庆节。这成为了孩子们的期待,当然也是我们的期待。

幼儿园十月份的课程都是围绕着爱祖国、爱家乡开展,在国庆节来临之际,为给孩子们过一个不一样的国庆节,我们结合教学内容,经过精心策划和准备,开始了我们别样的“庆国庆”活动。

首先,为了加深孩子们对国庆节的了解,培养他们的爱国主义情怀,我们在课堂上,延伸课堂内容,向他们讲解了国旗、国徽、国歌、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频等方式使他们对国庆节有了进一步的认识,激发了对祖国的热爱。

同时,我们还开展了“祖国在我心中”国庆系列活动。9月29日清晨,我们按照与孩子们的约定,早早就带着他们来到了若大的操场,迎着朝阳,站在国旗下,面向国旗,唱国歌,并在国旗下留下了我们“心的痕迹”。“祖国在我心中,我是小小中国娃”,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿祖国越来越好!

下午,我们给每名幼儿带上生日帽,告诉他们要以吃蛋糕的形式庆祝祖国妈妈的生日,孩子们兴奋异常。当我们手捧着蛋糕出现在孩子们面前时,他们齐声高喊“祖国妈妈,生日快乐”,并用稚嫩的童声唱着生日快乐歌。孩子们的小脸上洋溢着幸福的笑容,清澈的眼神中闪耀着别样的光芒。也许这是他们短短的人生中第一次这样庆祝国庆节,也是第一次知道原来祖国妈妈也过生日,也许他们懵懂中也懂得了我们的祖国是多么的美好,我们是多么的幸福!

如果说支教丰富了我们的经历,锻炼了我们,让我们发挥自身特长,教会了农村的孩子们说国语,更重要的是如果能够通过这些有意义的活动,激发孩子们的爱国热情,那么我们真是不虚此行!

是的,为爱行千里,支教永远在路上……。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号