国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
雪峰科技集团各单位节后收心安全生产复工忙
2018-03-05 17:09   来源:
[字号: ]

在春节后上班第一天,雪峰科技集团党委书记、董事长康健主持召开周例会,要求各单位要逐步从春节假期气氛中走出来,全面加强节后安全教育,调整好工作状态,迅速恢复正常的工作生产秩序,消除节后综合症,以更好的精神状态,以最高的工作效率,投入到紧张繁忙的工作中去。

生产保卫部对节后复工工作进行了周密的安排部署,要求各车间、部室人员要及时收拢思想、调整状态,迅速有序地投入到工作中去。完善公司内部整体防范与重点防范、动态防范与静态防范相结合的治安防范运行机制,成立安全生产防控工作领导小组,组织开展复工前的安全检查,从细节抓起,确保全年工作起好步,开好头。

哈密雪峰三岭公司认真学习《雪克来提·扎克尔同志在自治区安全生产工作电视电话会议上的讲话》精神,坚持把安全生产工作和维护社会稳定工作同部署、同检查、同考核,牢固树立安全红线意识,加强春季防火检查和生产现场隐患排查,加强安全培训教育工作,克服麻痹和松懈心理,确保在全国“两会”期间安全生产形势稳定。

尼勒克县雪峰公司开展节后复工安全教育培训,学习集团公2018年工作会议、民爆法律法规、安全操作规程、工艺规程及事故案例警示教育,强化员工安全生产意识,使全体员工在节后“收心、静心”,绷紧员工的“安全弦”,避免可能会出现的“节后综合症”,避免恢复生产过程中发生各类安全事故。

雪峰爆破公司召开2018年安全生产工作会议,分解签订了安全生产责任书,组织进行了《安全生产法》培训,提出要加强公司各级员工的法律、法规知识培训;推进混装项目部示范点、爆破作业现场安全标准化建设;进一步加大安全监督监察力度,实施派驻式安全监察员管理制度;完善工程承包合同中的安全管理协议,加强对分包方的安全监管;加强现场安全管理,做到责任明确到人,考核落实到人,日常管理要做到“五到位”。

安顺达公司坚持“工作重点在现场,解决问题在现场”,强化重点环节预控,提升风险预控能力,加强生产、运输、爆破各环节风险管控工作,健全应急管理体系,提升应急处置能力,实现安全管理的精确定位、细化责任和量化考核。同时,加强公司领导跟班制度,加大安全检查力度,做到“高标准、全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

恒基公司实施以教育培训保安全,提升危货运输安全保障系数,严防重特大交通事故发生。以基层现场、基础管理为重点,全面推行安全风险预控管理,开展危险源辨识,开展安全事故应急演练,提高日常防控和应急处置能力。深入推进各岗位安全目标责任制考核,分类健全完善安全生产标准化、安全生产责任体系,确保安全生产。

金太阳公司从加强安全意识和强化人员岗位职责等方面入手,重点从民爆物品储存保管、装卸作业、运输押运、值守看护等各环节安全操作规程,集中对机关、库房、运输公司各岗位职工进行复工前安全教育培训,让各岗位人员在开工前进一步熟知安全生产知识,熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,让各岗位人员快速进入工作状态。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号