国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆有色集团组织开展十九大精神干部轮训
2018-03-09 10:05   来源:
[字号: ]

近期,新疆有色集团组织160余名中高层管理人员举办了两期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”首期集中轮训班。

新疆有色集团党委书记、董事长张国华进行开班第一讲。他结合在中央党校的学习见闻,引经据典,深入浅出、条分缕析的从十个“深刻领会”分析讲解了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。为更好的激发全党员、领导干部团结一心为公司全面发展拿出滚石上山的劲头和攻坚克难,拼搏奋斗的勇气,张国华提出了五点希望:一要始终保持坚决维护党中央的权威和集中统一领导的政治自觉,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,要忠于党、忠于马克思主义事业、忠于人民,要更加自觉地贴近群众、依靠群众、服务群众、造福群众,真正做到始终与人民想在一起、干在一起。二要始终保持理论联系实际的马克思主义学风,在联系实际中领悟正确可用的工作方法。三要始终保持调查研究的好习惯。重大项目决策一方面借助专家可行性报告,另一方面自身要做大量的考察研究,对项目风险、前景、效益进行充分的考虑。在解决职工关心的热点难点问题时,需要到群众中去了解实际情况,倾听群众声音,了解群众诉求。四要始终保持勇于担当、全面落实、钉钉子精神。推进伟大事业需要勇于创造、勇于担当、敢担风险。担当过程中有小的失误并不可怕,怕的是不愿担当、不敢担当、不会担当,只要一心一意谋发展,出于公心,犯的错误会得到客观公正的评价。五要始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧。共产党要长期执政,必须保持纯洁性和先进性,共产党人有觉悟有境界一个重要的维度是出于公心,要名利想得少看得淡,事业想得多看得重,群众想得多看得重,永葆共产党人的政治本色。授课取得了圆满成功。

培训班学习内容除了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神外,还涉及信息化建设、安全生产、环保工作等。中央党校经济学部政治经济学教研室主任、自治区党校常务副校长李省龙,自治区社科院原副院长、自治区政府参事室参事田卫疆,自治区国资委企业改革处、自治区环保厅科技标准处、石油学院副教授、北京矿冶总院博士等有关人员讲授相关课程。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号