国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆机场集团年初开展高频次督查工作
2018-03-13 11:39   来源:
[字号: ]

为进一步贯彻好党的十九大和十九届一中、二中全会、自治区党委九届四次全会精神以及十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决落实好中央治疆方略,落实好机场集团2018年度工作会议精神,结合春节安全稳定工作,机场集团纪委近期组织开展了两轮高频次、高密度的督查工作,有效确保了自治区“两会”、春运、春节期间各项工作的正常运转。

1月16日,机场集团召开2018年工作会议,为督促各部门尽快将会议精神传达贯彻下去,按照集团党委的统一安排部署,机场集团纪委开展了年内首轮督查工作, 1月19日,机场集团纪委印发了《关于近期开展督查工作的通知》,并成立了两个督查组开展督查工作;为进一步加大督查力度,确保督查工作全覆盖、无死角。1月29日,机场集团纪委召开纪委会,研究决定抽调精干力量新增四个督查组,持续开展督查工作;春节前夕,为督促各部门认真贯彻好节日期间的各项工作部署,机场集团纪委印发了《关于春节期间继续开展督查工作的通知》。节日期间,督查人员通过实地督查和电话督查等形式对各部门值班人员在岗在位等情况进行了督查。

结合当前工作实际,为推动重点工作落到实处,督查组重点督查了各级党组织学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会、自治区党委九届四次全会精神以及十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神;学习宣传和贯彻落实中央治疆方略、新疆工作总目标和反恐维稳“组合拳”及机场集团2018年工作会议等情况;对自治区“两会”和春节、春运期间的工作部署情况;严明纪律、巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加强作风建设、严防“四风”“四气”,抓好意识形态工作、有无两面派、两面人,做好群众工作、关心员工冷暖等,确保春节风清气正等方面情况。在督查过程中,督查组始终坚持问题导向,有力有效地促进了各项工作落到实处。

机场集团纪委联合乌鲁木齐国际机场分公司纪委,抽调各单位相关人员,在春节前先后成立十个督查组,由机场集团、乌鲁木齐国际机场分公司领导带队,对乌鲁木齐国际机场分公司机关和38个部门进行了督查,基本实现了全覆盖。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。开年以来,自治区“两会”、春运、春节、全国“两会”依次到来,对机场资源保障、安全管控能力提出了新的要求,使命光荣、任务艰巨,机场集团各级党组织和广大党员干部职工紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻落实自治区党委和机场集团党委的各项决策部署,结合部门实际分解责任、细化措施、狠抓落实,确保了年初各项工作稳妥有序进行。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号