国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
国药集团新疆药业公司扎实开展“访惠聚”驻村工作
2018-04-04 18:35   来源:
[字号: ]

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。国药新疆公司各驻村工作队用实际行动把使命和担当书写在维护稳定的第一线、脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿,把根深植到广大群众之中,持续接力推进“访惠聚”驻村工作。

开展包户住户工作。国药集团新疆药业有限公司驻村干部积极响应自治区党委的安排部署,及时召开会议,明确责任,细化工作,全体驻村干部入住村民家中,积极宣传党的政策、法律知识及科普知识,与村民们同吃,同住,同学习,同劳动。同时,结合实际制定村脱贫攻坚计划,引导贫困群众转变思想观念,破除“等靠要”思想,鼓励广大青年加强职业技术培训,积极开展自主创业。驻村工作队成员还自发购买100桶清油、100袋大米送到贫困村民家中,为他们送去党的温暖。同时,给村内小学生发放爱心书包、铅笔盒、台灯、课桌,鼓励他们好好学习,天天向上。

在田间地头开展志愿服务。三月,正值春耕备耕时节,为更好地帮助贫困户、缺少劳动力的村民家庭搞好春耕生产,公司“访惠聚”驻村工作队及时了解的农民群众在春耕生产中遇到的困难,成立了由村干部、驻村工作队员、协警等组织的志愿服务队,帮助贫困户、缺少劳动力的家庭进行春耕生产,解决大家的后顾之忧,并开垦村内的荒地,为村民种植葡萄,增加大家的年度收入。同时,组织村民自愿成立互助组,村民互相帮助,开展春季农田备耕生产。驻村工作组与村民抢抓农时,打好一年春耕生产,确保不荒废一分地,为秋收奠定了基础。

开展文艺活动。苏克村委会前,国药新疆公司“访惠聚”苏克村工作队举办的“民族团结一家亲”联谊活动活动中将党的十九大精神、全国两会精神知识抢答穿插在其中,由村民自编自导自演的舞蹈、弹唱节目,为农忙后的村民与工作队员们增添了许多欢乐,将气氛推向了高潮,不时赢得现场观众的阵阵掌声,村民们热情高涨,活动一直持续到傍晚才结束。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号