国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆交投控股公司开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动
2018-04-09 18:31   来源:
[字号: ]

 

“党旗招展凯歌扬,国富全民达小康。不忘初心跟党走,复兴路上谱新章。”为进一步创新和优化新疆交通建设投资控股有限公司党支部组织生活方式,提高支部活动质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强全体党员干部的爱国主义情怀,增进各民族交往交流交融情感,2018年4月4日,新疆交通建设投资控股公司组织开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日+活动,公司党支部40名党员干部参加了此次活动。

清明祭英烈,初心永不忘

清明,是慎终追远的时节,也是亿万华夏子孙怀想国家前路之艰辛、追念英烈牺牲之悲壮、激发奋进之气魄的时节。为感念壮怀激烈的英雄壮举,弘扬爱国主义情怀,公司党支部于上午10时,赴乌鲁木齐市南郊燕儿窝烈士陵园,深切缅怀革命先烈。

活动分五个环节:向烈士献花致哀、致悼词、发声亮剑、重温入党誓词和参观革命烈士事迹陈列馆。在烈士墓碑前,当纪委书记朱天山和党委副书记古丽努尔·别克将花圈敬献上时,党员干部们肃然起敬,爱国情怀激荡心胸,深感先烈精神永垂不朽。大家向革命先烈深深鞠躬,表达崇高敬意和深切怀念。

“时间不停流逝,信念未曾改变。生命权是一个人最基本最珍贵的权利,为了人民的幸福,不惜献出自己最宝贵的生命,这是何等的高尚……”纪委书记朱天山代表党员干部致悼词,深切悼念为解放国家和民族英勇献身的革命先烈们。他强调,作为党员干部要弘扬革命精神,进一步增强实践习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,继承革命传统,永葆共产党员的先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为实现明日之辉煌奋然前行。

在烈士墓碑前,党委副书记古丽努尔·别克带头向“三股势力”发声亮剑,她说,作为党培养多年的哈萨克族干部,将一如既往地主动担当起反分裂斗争的重要使命,切实增强“五个认同”,发挥民族干部语言相通、习俗相近的作用,自觉团结群众,服务群众,动员群众,引导群众感恩党、感恩伟大祖国!

随后,所属企业路桥集团有限公司维吾尔族职工代表古扎拉衣发声亮剑,她说要坚定信念跟党走,要通过自己的言行让更多的人同三股势力作斗争,表明她对祖国的感恩和热爱之情,为我们每个人做了表率。

纪念碑下,党员干部全体肃立,党委副书记古丽努尔·别克带领大家在党旗下重温入党誓词,以告慰为国捐躯的革命英灵,唤起每一位党员干部的使命感。

走进革命烈士事迹陈列馆,一幅幅图片、一件件物品,仿佛把大家带到了当年那枪林弹雨艰苦的革命岁月,使大家受到了灵魂的洗礼和精神的升华,感受到今天幸福生活来之不易,深刻认识到了自身肩负的责任。(党建工作处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号