国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆国际合作集团公司召开全面从严治党加强党的建设工作会议
2018-04-13 19:25   来源:
[字号: ]

根据自治区国资委党委从严治党的工作部署,新疆国际经济合作(集团)有限责任公司(以下简称集团公司)召开全面从严治党加强党的建设工作会议,会议由集团公司党委委员、纪委书记焦亚成主持,集团公司党委副书记、总经理高何出席会议并讲话,集团公司中层及以上全体人员、各基层党组织委员、办公楼内全体党员共87人参加了会议。

会议上,高何从落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化、加强基层党组织建设、加强干部队伍建设、抢抓意识形态领域主动权、坚持党建带群建、抓党建促脱贫促稳定七个方面对2017年度党委工作进行了回顾,梳理了存在的问题,提出了2018年党建工作的总体思路,明确了七项工作任务,为推动集团公司改革发展稳定,全面完成年度各项目标任务提供了坚强的政治保证。

高何同志指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的党建工作意义十分重大。

高何同志要求,集团公司各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总体要求,认真落实自治区党委九届四次全体会议、全国及自治区国有企业党建工作会议精神,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,确保集团公司年度改革发展稳定各项工作顺利推进。

焦亚成同志从加强领导,责任落实不断强化、完善制度,惩防体系建设稳步推进、深化问责,廉政建设持续加强、强化教育,作风建设驰而不息、聚焦总目标,政治纪律时刻严守、严于律己,履职能力不断提升等六个方面对2017年度纪委工作取得的成绩和存在的不足进行了回顾,提出了2018年纪检工作四个方面12项工作任务。

焦亚成同志强调,开展基层党建述职评议是压实管党治党政治责任、推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,集团公司各基层党组织书记要认真学习,相互借鉴,取长补短,按照党的十九大对提升组织力为重点加强基层组织作出的部署,推进2018年党建工作再上新台阶。

集团公司党委对会议提出三点要求,一是各基层党组织要把贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把会议精神层层传达到每一名党员,指导全体党员干部主动适应全面从严治党新常态。二是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,把党的十九大全面从严治党战略部署和集团公司党委、纪委2018年工作安排同本单位党建、纪检工作实际结合起来,努力开创新时代集团公司全面从严治党新气象,为改革发展稳定保驾护航。(企领处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号