国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新能源集团南疆转移就业员工:从彷徨到坚守 从适应到成长
——记新疆新能源集团落实南疆转移就业决策部署工作缩影
2018-05-09 16:07   来源:
[字号: ]

  为贯彻落实自治区党委关于喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移国有企业就业的决策部署,在集团公司的统一安排下,环发公司快速落实,深刻认识吸纳城乡富余劳动力有组织转移就业的重要意义,有针对性的做好就业人员岗前培训,采用“导师带徒”的方式,明确专人,对就业人员点对点指导,让就业人员入职后能干得好、留得下;组织开展“结对认亲”工作,让就业人员感受到集团和公司的真诚关怀。
  2017年准东环发公司迎来来自和田民丰县的两位南疆转移就业同志,面对现场条件艰苦、两位同志汉语水平较低等困难和问题,公司召开专题会议,指定专人进行帮扶、培训,通过“从易入手、循序渐进、以老带新,言传身教、共同生活、一起工作”模式使其尽快能融入到工作和生活中,从简单的汉语学习、交流中、从宽松的工作氛围中,让两位同志感受到这里没有“陌生人”。
  在保安岗上,两位同志在汉族师傅带领下,每天抄写一段企业文化和公司规章管理制度,每班上岗前对保安制度进行朗读,每月安排一次民族一家亲聚会、每季度安排一次结亲认对走访活动,通过循环反复、不断总结与学习,不断完善和改进方式,使两位民族同志在2017年12月底彻底适应在准东环发公司工作、生活,并顺利通过第一阶段考评。按照培养计划,公司将其从保安岗调整至生产一线操作岗,同时工资待遇也做了相应上调、激发了他们更大干劲。在新的岗位上,两位南疆同志对未来充满信心,亚库普江激动的表示:“感谢党、感谢公司给我们提供一个工作的平台,我们也深深体会到了公司领导、员工对我们的关爱,今后我们会更加努力工作,为准东环发公司的发展贡献自己的一份力量”。从一个彷徨者转变成一个坚守者,从一个适应者变成一个优秀的成长者,他们将通过自己不懈的努力成为为一名合格企业职工。  

 

 

古尔邦节领导班子慰问两位民族同志

春节期间两位民族同志与汉族同事一起包饺子




 

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号